快乐与人分享作文
今天,我读了个彩虹鱼的故事。这是一条生活在海里的满身发光的小鱼,后来它身上不剩下一块发光的鳞片了,可它却无比高兴的和幸福,这到底是怎么回事呢?原来彩虹鱼把自己闪闪发光的鳞片与大家分享了,大家高兴,彩虹鱼当然更开心了。
我觉得彩虹鱼做得对,好的东西该与大家分享,个人痛苦大家一起承担。当然,忧他人之忧,乐他人之乐嘛。可是我觉得彩虹鱼把快乐与大家分享得太晚了,如果它早一点把自己的快乐与大家分享,他就不用承受大家对他的冷漠、无情,使自己孤单了。我想对你说:“我希望你永远也不要忘了自己曾经的经历,更希望你成为鱼类们心中最好的朋友!”
写到这儿,彩虹鱼这篇文章让我想起自己曾经经历过的一件事:有一天,妈妈给我买了一碟《猫和老鼠》的影片,我毫不犹豫地把它装在书包里,心想:让同学们也看一看这个影片。第二天体育课上,我和同学们一起看,看到同学们笑得合不拢嘴的样子,我感到无比快乐。
当我们班黄可乐同学因生病呕吐时,我们班没有一个同学捂着鼻子皱眉头的,只看到同学们一个个抢着拿拖把拖地。黄可乐同学看到这一幕,脸上写满了感动。
当我们的同学获奖时,我们与他们一起分享成功的喜悦;当我们的同学成绩进步时,我们与他一起分享他进步的快乐;当我们的同学遇到困难时,我们更学会了与他们分担。
快乐有一点像感冒——传染得很快。当你把自己的快乐和别人一起分享时,一份快乐就变成了两份快乐,甚至是无数份的快乐。拿出你的快乐来与别人分享吧,你也会越来越快乐!因为和大家一起分享快乐,才是真正的快乐。