妈妈的啰嗦作文300字
我的妈妈今天四十有余,说句不该说的,可能“更年期”提前了!嘻嘻,为什么怎么说的,正是因为妈妈总是在我耳边唠叨,简称“啰嗦”也可称为喜欢对人长篇大论的教育。
不论我做什么事情,都会让她有可乘之机。比如要是有一天,我作业太多了,压得我喘不过气时,我会占用点吃饭时间……可她这不又啰嗦了吗?“哎呀,你怎么能在写作业的时候吃饭,多不卫生,老师肯定会讲你的,来,先吃完饭再写!”当我星期六星期天,想放松学业压力时,抽出点时间玩电脑时,她又要说:“你呀你,平时不说学习挺忙的么,怎么又玩电脑了,你难道不知道?玩电脑伤眼睛,快和我去逛逛街!"当我急急忙忙放学回家,忘记洗手时,她又会说:”你怎么不洗手啊?洗手可以有效地消灭细菌,要是不洗手,吃东西把细菌吃进去了,这可怎么办?”
虽然我妈妈是啰嗦了点,可是我心里每次听到这些话都会感到暖暖的,其实我也知道妈妈这是为我好!