妈妈的皱纹作文300字
时间一天天过去,爸爸妈妈也在发生着变化,他们为我们付出了所有心血,我们应该懂得孝敬父母。
小时候听过这样一个童话故事,一个孩子在熟睡妈妈的脸上发现了一个小东西,他便用手捉住了那个小东西,回到房间后质问这个小东西在干什么,小东西说自己是皱纹小精灵,因为他不听话,总是让妈妈操心,所以它就会在他妈妈脸上制作皱纹。小男孩听后再也不惹妈妈生气了。
是呀!妈妈脸上的皱纹都是过于操劳留下来的。记得我8岁时,一次发高烧不退,妈妈特别着急,日夜守在我床边,晚上我睡了,妈妈却一直在为我更换头上的毛巾。第二天早上我睁开眼睛,妈妈立刻询问我还有哪儿不舒服,想吃什么?我没回答,眼睛一直盯着妈妈的脸,她眼睛布满了血丝,额头上又多出了一些皱纹。我又想起了那个皱纹小精灵的故事,于是对妈妈说:“妈妈,我好多了,您放心吧!”妈妈开心地笑了,额头的皱纹也舒展开了。
妈妈,您为我付出了那么多心血,我一定要让您开心地生活,让您越来越年轻!