梅花的启示_四年级作文
虽然,梅花是一种植物,但是它却让我明白了一些道理。
宋代著名诗人王安石写过:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。这首诗充分地说明了梅花的特点,它的脸蛋并不是非常的漂亮,不能使人第一眼看见它,就能被它的美貌所吸引,更不能用她的美丽的颜色去刺激人们的想象力,它只是以它纯朴的颜色,平平常常的脸蛋,就让你不得不对它有敬佩之情。在寒冷的冬天,所有的花都抵不住寒气,慢慢的枯萎。只有梅花,在雪中傲然挺立,不管多大的风雪。
梅花还有中国花中的四君子之一。
其实人也是一样,不管你的脸蛋有多么的漂亮,多么的有吸引力。但是,你没有内在的美,仍然会让人不喜欢你。相反,如果你长着一张平常的脸,只要你有内在的美,也会使你被别人喜爱。
我明白了一个道理,内在美比外在美更对你有用处,更会让别人敬佩你。此时,外在美已经不重要了。