梅花的启示_四年级作文
梅花,是一种不拍寒冷,不怕困难,越是最冷的天气开得花枝乱颤,散发一阵阵清香。梅花的骨气和品格更是值得我们学习!古往今来,多少中华人民折服于梅花那独特的精神,抒写出一片又一篇咏梅,赞梅的诗歌啊!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑的锋利和梅花的无比芳香都是通过了很多的磨难才得到的,一个人取得成功,必需能吃苦,锻炼。靠自己的努力来取得成功。
生活也是这样,学习语文,是一件比登天还难的事,非常令我烦躁。渴望最终还是没有放弃。学习是一回事情,而学好学精就是另外一回事了。学习不是一朝一夕就能学好,必须勤奋苦读,每天坚持不懈才能学好,学习语文也是如此。以前我那样惧怕语文,看着一个个想“火星文”的题目,我要读,背,积累还要会造句修改句子。想起来是那么的困难。可是,当我意识到学会一文语言表达能力对我如此重要,我还会有恐惧不?少玩一小时电脑,我可以积累近30个形近字,拼音。虽然付出的并不多,经过长时间积累,我却能够掌握这门语言。跟梅花相比,我真的比梅花幸福几倍,所以我们更要学梅花那种坚持不懈的精神。在学习的道路上才能越学越好,越学越进步,最终才能取得胜利……
啊!梅花的精神真令我们学习啊!