美丽的秋色作文
有的人喜欢温暖的春天,有的人喜欢炎热的夏天,还有的人喜欢寒冷的冬天,但是我最喜欢的季节却是美丽而又凉爽的秋天。
年年国庆放假的时候,三姨姥姥就会带我和小姨去公园玩耍。
信步走进公园,远远望去,这是一片火的海洋。走近一看,原来是一片枫林。那一片片、一簇簇的枫叶,看上去是那么地可爱,那么地充满生机,就像一个个小手掌。它的颜色比那红玫瑰还艳,比那晚霞还美,红的犹如那是一团团正在熊熊燃烧的火焰。风来了,他们一片片飘落下来,像一个个调皮的孩子落入大地妈妈的怀抱中。
我们继续往前走,我再次被眼前的景象吸引了!那几棵高高的银杏树,远看像是金子一般,黄得耀眼。我捡起了它的几片树叶,放在手里细细端详:它既像一片精致的小扇子,又像一条美丽的舞裙。轻轻地放到鼻子边一闻,一股清香沁人心脾!风渐渐地吹起来,那落叶掉下来的样子像一只只黄色的小蝴蝶在飞舞……
最入眼的还是那一簇簇菊花。红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……它们形态各异:有的像古时的绣球一边可爱,有的像是波浪一般卷起“千层浪”,有的像是高傲的公主穿着美丽的裙摆,别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉倾泻而出,像是小姑娘那长长的卷发。看左边的那十几朵菊花,他们像是在开会,右边那五朵菊花,又像在比赛。
秋天,真是一个多姿多彩的季节!我爱这美丽的秋天。