秋姑娘来了!她把夏天的炎热赶走了,送来了秋天的凉爽。
果园里,苹果宝宝被太阳照得羞红了脸,农民伯伯把苹果当成小婴儿似的百般呵护它,有的树枝磨到了苹果宝宝白白胖胖的脸蛋,农民伯伯就在苹果宝宝和树枝间夹一块海绵保护它;还把它周围密密麻麻的树叶摘掉,让苹果宝宝吸收营养,享受阳光妈妈的沐浴。爱美的石榴小姐正在梳妆打扮,她穿上了自己最喜欢的红衣服,在大树镜子前照来照去,当她看到自己优美的身姿,不禁咧开嘴笑了,露出满嘴与众不同的大红牙。
调皮的柿子弟弟压弯了枝头,他们你挤我碰,争得不可开交,面红耳赤,原来绿绿的脸蛋现在也变成了橙色的,像一盏盏小灯笼。板栗国王舒舒服服地躺在刺猬宫殿里,外面尖锐的刺就是他的防身卫兵,时时刻刻地守护着他。梨金灿灿的,像一个个宝葫芦,在枝头上荡来荡去。葡萄紫莹莹的,像我们的黑眼睛,挂在绿藤姐姐的脖子上,一眨一眨的。
各种水果争奇斗艳,把秋天的果园装扮得五彩缤纷!