描写生命的作文
上帝是不公平的,人有美丑之分,贵贱之别,贫富之差,然而,对于每个人来说,生命只有一次,上帝竟又是如此的公平。
十月怀胎,一朝分娩,母亲吃了多少苦?喜怒全不由自己,心里时刻惦记着腹中的我们。抚着母亲隆起的肚皮,父亲脸上漾起开心的笑,工作之余,家务全揽,忙完这个又拣那个,奔来跑去,累得满头大汗也不觉得,全身仿佛攒着使不完的劲。在他的心目中,有了个憧憬,对美好未来的憧憬。
当我们降临人世的那一刹那,便在真正意义上赢得了被爱的永恒;当我们以一声响亮的啼哭宣布诞生,全天下的父母该有多少激动得热泪盈眶,对上帝感恩不已?在父母的百般呵护下,我们茁壮成长:窝在襁褓中吃奶,牙牙学语,蹒跚练步,上了学,识了字,能在父母生日当天献上一张写满祝福的贺卡,长大了,懂事了,父母的爱变得深沉博大,他们放开手,让我们走出温暖的怀抱,摔倒了,他们不再跑过来扶,痛了,哭了,他们也不再上前安慰、爱抚他们让我们在伤痛中学会忍受,在泪水中变得坚强,
为了我们,父母被岁月憔悴了容颜,让风霜爬上了两鬓,操碎了心,费尽了力,我们就是他们生命的全部啊!世上很少有什么是不求回报的,但父母对孩子的爱却绝对是例外中的例外。如果问一下全天下的父母,他们希望孩子为他们做些什么。我看,十有八九都回答不出,或许他们根本就没有想过这样的问题。
有一次,搂着母亲的脖子,问她最大的愿望是什么,她先是一楞,既而认真地告诉我,说是希望我和妹妹一生健康平安,永远开心快乐我被深深地感动了,泪水顿时涌了出来,模糊了双眼母亲最大的愿望竟不是希望自己怎样怎样,而是首先考虑到孩子们的幸福,这是一种何等伟大的爱?何等无私的爱?我终于知道,我们活着,不仅仅为自己而活,还为父母而活,因此我们不但要活着,还要好好地活着;我们的生命不仅仅是我们自己的生命,也是父母生命的外延,是他们幸福的源泉。
于是,这生命,冥冥中承担起了一份不容推卸的责任。所以,我们要珍爱自己的生命,善待自己。
生命有时就像一颗流星,流星是美丽的,也是短暂的。于是,生命一次,美丽一次。