描写生命的作文
青春的诱惑,生命的华彩,一切的成长和奋斗似乎只为了同它们有个惊喜的约会。站在都市的柏油大道上看车水马龙,看人来人往,人生的感慨就在那一刹那表现得淋漓尽致。陷入同龄人的迷惘和无奈,我叹息——生命于我如此曲折!
仰慕伟人的思想,我却无法摆脱自身的平凡甚至是庸俗。渴望成为搏击雷电风雨的海燕,但却难于唤醒心灵深处的勇敢与执着。时光飞逝,梦想成灰,我还是一样的脆弱、一样的幼稚呀!
天空和大海露出湛蓝的笑脸,张开广阔的胸怀,而我——与生俱来的孤高,与生俱来的沉默,与生俱来的伤痛。没有空气,没有阳光,没有流水,生命在挣扎中呐喊,青春在彷徨中等待!
渴望了解,渴望成就,渴望温柔,渴望欢乐,青春在生命的长河中守望,也在生命的长河中等待。岁月从指间划过,生命在绽放的年轮中变浅,变得弱不禁风。
匆匆走过青春,匆匆走过生命,但不知可曾有人感受过它们?至少感受它们的存在。
明知青春可贵却无视青春,明知生命短暂却浪费生命,这就是人世间最大的矛盾,甚至是最大的悲哀!放纵引导着丰满的精神走向空白而又冷清的荒漠,奢念像魔鬼一样啃食着青春的生机,秋风一过,便就黯淡了往日的容颜。
尘世的喧闹荒芜了心灵的归路,面对百花盛开的季节,我自惭形秽。生活的拷问,理想的沉沦,奔波的路上,我已看不到来时的风景,逃避现实或许成了一种自然而然的选择。看着繁星点点,我好想回到童年,我真希望自己还是一个孩子,一个不懂伤痛就会哭的孩子。
深入青春的内核,想窥探生命的本然和真谛,可惜呀——我的眼睛没有足够的智慧。独坐旷野,仰望明月,把月光装在宁静里,伴着夜风,我轻唱:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
梦里飘来李清照的瘦词,在那清淡的忧伤里又开出了冰清玉洁的花朵。遥想佛祖菩提树下的感悟,我的心里似乎又泛起可以想象到的风景。
没有方向的生命里,死亡的魅力在倒下的灵魂前大胆的绽放,一时间,翅膀下落不明。但是,我深情的期待——在下一个春天里,我会用心来飞翔!