母爱优秀作文
母爱无处不在,它像在春天给我们温暖的阳光,像在夏天为我们遮挡酷暑的大树,像在秋天的落叶为我们提供养料,像在冬天里的雪为我们带来玩耍的乐趣。
有一件关于母爱的事情虽然是小事,而且也过了很久,但是却让我记忆犹新。
有一次我去姑姑家做客,姑姑煮了很好吃的菜来招待我,有鱼、有肉、有虾……但是我对一桌子菜都提不起任何的食欲。突然,我看到有一道辣椒煮金针菇,那红白相配的样子令人垂涎三尺。就这样,一餐饭下来,我不停地夹这道菜,我的这个举动被细心的妈妈发现了。……
第二天妈妈下班后就急急忙忙跑去菜市场买金枝菇和辣椒,回到家也顾不上休息,就打电话问姑姑金枝菇的煮法。妈妈怕记错煮法,还用笔记在本子上。打完电话后,妈妈就开始洗菜,然后按照姑姑说的步骤煮。我看妈妈在厨房忙得满头大汗,但是她的脸上始终洋溢着幸福的笑容。在煮的过程中,因为辣椒太辣了,妈妈受不了辣椒的呛味眼泪直流,但是她还坚持为我煮。过了一会,金针菇这道菜做好了。妈妈喊我过来吃,我吃着妈妈特地为我煮的金针菇,虽然味道有点偏咸,可我仍然吃着津津有味,因为这道菜包含了妈妈对我的爱。
我有一个如此爱我的妈妈,真幸福!