母爱优秀作文
是谁给了我们生命?是伟大的妈妈;是谁在一生中疼爱我们?是和蔼的妈妈;是谁在我们有困难的时候帮助我们?当然是无私的妈妈。您教会了我,诚实……
有一天,作业布置有点多,站在窗口我看到了邻居的小伙伴们在下面愉快的玩耍,我也很想去,于是脑子里碰出了个“黑天使”——撒谎。我欺骗奶奶说:“今天作业我全部写完了,到楼下玩了。”说完一溜烟似地跑到了下面和朋友们一起玩。
当我回到家的时候,发现妈妈已经到家,她的第一句话就是:“作业写完了没有?”我听到了这句话吓得只打哆嗦,妈妈用犀利的眼神盯着我。我看到了妈妈的神情只好吞吞吐吐得说:“没……有……。”妈妈听完差一点连嘴里的饭给喷出来,然后大声吼道:“好,你这个小兔崽子,既然学会撒谎,还不滚去房间写作业。”我知道自己做错了事情,静静得低着头去房间写起作业来。
虽然妈妈平时对我很严厉,但是体现出却是一种爱,这种爱叫做母爱,是最伟大的爱。