母爱优秀作文
锁是用来锁门的,可是我心中的一扇门却被一把锁打开了,它让我明白了母爱的无私与伟大,让我明白了在母亲面前,锁是不存在的……
“我长大了,应该有属于我自己的秘密。”我坐在书桌前,端详着手中精致的日记本,自言自语道:“我要安上一把锁,这样谁也看不到我的日记本了。”我立即翻箱倒柜,却也只是找到一套锁扣,这样的话就只剩下一把锁了,我打算省下一些零花钱,偷偷地买一把小巧漂亮的锁,安全又方便,安上这把锁,我就有自己的秘密空间啦。
我正打算拿上工具将锁扣钉在抽屉的时候,妈妈不知道何时来到了我的身后:“干什么呢,鬼鬼祟祟,吃饭了啊。”我吓得连忙将锁扣藏好,妈妈仔细打量了一番,看见我身后的手躲躲藏藏,似乎意识到了什么,可妈妈却没有当场问我。还好妈妈没有发现,我侥幸地想着。
第二天中午,妈妈忽然神神秘秘地问:“宝贝,我给您买了一样小礼物,你猜猜是什么呀。”“钢笔还是文学书?”我漫不经心地回答道。妈妈摇了头,眼中满是微笑,从一个袋子中拿出一个精致的盒子,我打开,是一把漂亮的小铜锁,我惊了惊,原来妈妈已经知道了。多漂亮的锁啊,可随即又有一种难堪,脸上不禁浮上一层红晕。妈妈轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“妈妈知道你已经长大了,想要有自己的秘密和空间,我和你爸爸都会尊重你的秘密,所以就为你挑了一把锁。”我怔怔地望着妈妈,心中满是愧疚。妈妈又温柔地说:“不管怎么样,爸爸妈妈都是最爱你的人。”我抱住了妈妈,泪水在眼眶打转。
那一把锁,我一直将它放在抽屉中,同那本日记放在了一起。我想我不会用得着了,在爸爸妈妈面前,我毫无秘密,有的只是浓浓的血脉与满满的爱意。锁能锁得住秘密,却锁不住母爱!