目标的威力作文650字
从前,有一户人家,儿子和父亲相依为命.
有一天,儿子说:我某某某是为北大而生的!父亲听了啼笑非笑,他知道儿子的资质并不算是出类拔萃的,尽管如此,父亲还是知道不能伤害儿子的心,因此,只是笑一笑,没有表示什麽.
这时,儿子又说:我以前总是浑浑噩噩的,把时间都浪费了!我一定要好好悔改!父亲听到这话,感觉很奇怪,叫儿子说说是怎麽回事原来,儿子一个很要好的同学转到重点中学去读了,儿子今天又与他见了一面,儿子走在路上,心想:我也要转到重担中学去,和我的好夥伴一起学习,一起上课.
父亲听了,不以为然的点点头在今后几天,父亲发现儿子彻底的变了,以前总是要钱打游戏机,买零食,现在总是要钱买学习资料,买书本,以前总是要人监督做作业,看书,现在总是要人监督睡觉.
父亲看着正在写作业的儿子,欣慰的笑了,应为他知道,当一个人为自己锁定了一个高目标,并为这个目标而努力奋斗时,这个人一定会有所作为的!
成功对我而言是快乐的基础但要做个有成就的人,必须知道自己想成就的是什么?否则就会像在太平洋中驾驶船却没有指南针一样,随风飘扬,却那儿也没去成.
成功并不是做做梦就能达到定下目标只是第一步,第二步与第一步同样重要,就是计划如何达成目标这计划必须谨慎构造,有力执行,以取得成果这听起来像是老生常谈,不过,令人惊讶的是,世上只有很少人认清:为自己制定目标及执行计划,是唯一能超越他人的可行途径.
我不知道是否有人在迈向成功的道路上从未跌过跤有些人之所以比别人成功,在于当他们失败时,他们有毅力及勇气爬起来,重来一次他们很早就从生活中学会“错误”这种东西,而只有“学习机会”.失败之所以是失败,是因为你不再重新开始,而使失败成为定居我常常失败,但那时我达成既定目标过程的一部分.
与其只为失败犯愁,不如仔细研究它们,其后,再试一下,直到做对为止那可能会花上一段时间举例来说,灯泡是个简单的东西,不过,爱迪生却试验了上万次才成功的.
你能否像想告诉自己上万次:“我今天失败了,但明天我会成功!”