那段自由的日子
自由是每个人所向往的.
一只鸟,被主人无情地关在笼子里,供他(她)玩赏它失去了自由,失去了属于它的天空然而一次次的头破血流并不能换来主人的怜悯它没有放弃,时刻准备着飞出笼子,实现在天空自由飞翔的梦想.
我,被语数英物化政史无情地关在笼子里外面的枷锁似乎是生命之重然而,这一切我必须去承受,无论我往哪个方向逃,都是绝路笼子外,贝多芬的《自由交响乐》让我向往,而我却不能出去.
有一天,主人喂完食忘记了关住笼子,它像一支离弦的箭飞出了笼子那一刻,它的灵魂做了一次深呼吸,面对属于它的天空,它尽情地用白云擦拭它那缺少光泽的内心它自由了,它的灵魂在那一刻得到了重生,它可以去追求自己的梦想了.
我疲惫地躺在书山题海中,无力地张开眼帘想看到希望突然,妈妈打开“笼子”对我说:“累了吧,累了就休息休息”听到这,我像离弦的箭一样飞出“笼子”.我看到外面的世界是如此的精彩,面对灿烂的阳光,我欣喜若狂这一切来得太突然,我努力追寻着属于自己的梦想.
它无忧无虑地在天空中自由飞翔,它的梦想已完成,它有着缺陷的生命已完整接下来,它应该做些什么呢?想着想着,一张巨大的网已把它网住,它知道发生了什么,它所有的挣扎都是徒劳,它终于放弃了它的夙愿已完成那段自由的日子带给它一束天堂里的圣光,它无憾.
我在跳跃的琴弦上触摸蓬勃的梦想,突然琴的电源被拔掉“可以学习了”,一句冰冷的话让我知道了什么是现实我放下梦想,但我无悔因为只要我用倔强的双手握紧梦想不放,下一站一定会到达我要的天堂那段自由的日子成为我内心的慰藉和动力,为了梦想,我必须全力以赴.
一瓣雪花在深处无声地燃烧,一只鸟在笼子里仰望,一个人静静地徜徉于那段自由的日子……