烹调小能手作文400字
他胖乎乎的,个子较高,脚踏“风火轮”(一双火红的鞋子),看上去大大咧咧的,但他却是我们班的活宝和烹调小能手。
记得有一次,我和肖宇去参加他的生日宴会。我们刚进门,一阵诱人的香气便扑面而来,我和肖宇不禁垂涎三尺。顺着香气来到厨房,我们定睛一看,哇!他居然在做饭,我们不由自主地叫了出来。他笑嘻嘻地说: “这根本没有什么。哦,对了,我来教你们做饭吧! ”我一听,便来了兴致,于是兴致勃勃地学起了做饭。我和肖宇在一旁搞得手忙脚乱的,可他却悠然自得地做着,还不忘时刻提醒我们:先放盐,再翻炒几下,然后……终于,在我们的不懈努力下,一桌丰盛的午饭端上了桌。我舀了一勺汤喝了下去,这味道鲜美无比,令我回味无穷。看得一旁的肖宇吞了吞口水,问: “好吃吗? ”我回答: “特别好吃。”肖宇突然小宇宙爆发,拿起筷子就像盘中扫去。经过我们三人不懈努力,不一会儿桌上的食物被一扫而光,连盘子都舔的干干净净。
这就是我们班的烹调小能手——季小冬,说他是烹调小能手,你们现在应该相信了吧。