平遥古城 游玩作文1300字
我到平遥的时候正在下雪。
从窗内向外望去,白花花的一片,大地盖上了一层厚厚的棉被,而空中的雪却丝毫没有要停歇的意思,它们依然在空中跳着那些属于它们的舞蹈,各个快乐的像个孩子。我将身上的羽绒服穿好,戴上帽子,走进这白雪皑皑的世界。我的出现为这个白色的世界填上了彩色的一笔。如果你现在是空中的一只鸟,在你俯视地面的时候就会发现:在一片空白的雪地上,有一个粉色的圆点,没错那就是我。
我和父母一起走在街道上,我这才发现原来表面上白雪皑皑的世界,实际上是“五彩缤纷”的。街道上全部都是复古的氛围:先是那些复古的建筑,灰白色的墙壁、瓦片与雪相衬;红色的大门与门前的两个大柱子又与雪形成鲜明的对比。“哎呦!”我正看得出神,谁知爸爸一下子停了下来,我揉着被撞疼了的鼻子,不满的都囔着“干嘛突然停下来!”一抬头才明白,原来我们的客栈到了。
我们将行李拖进客栈,休息了一会,我才抬起头开打量着这家客栈。朱红色的大门上附着两个铜做的狮子把手,进门之后在大厅的正中央有一个火炉,火炉上正烧着水,而两边的座位既不是沙发也不是竹椅子,而是木头做的长椅,两把长椅中间放着一张实木桌,而桌上放的既不是烟灰缸也不是餐具,而是一只木碗。我问阿姨这是干什么用的,阿姨告诉我说,这是用来喝酒的。喝酒?像古代的英雄好汉一样?拿碗喝?我惊讶极了!再看吧台,这上面也很好玩,在吧台上放着一个算盘,而吧台后面放着几小缸酒,别提有多好玩了!时间过得真快,就在我打量这家客栈的时候,爸爸已经将房间登好,于是我又提着行李向楼上走去。我们的房间正好面对着街道,只要将窗户打开就可以将街道上的热闹收进眼底,我看着这间简单的房间,虽说比不上大酒店,但是却多了一份家的温馨。我们在房间里休息了一会,便去转这座古城。谁知我们刚一出门就来了一份“大礼”:一颗巨大的雪球从天而降正好落在我的脸上,我愤怒的将脸上的雪擦干净,便开始满世界的寻找罪魁祸首,哈!找到了!我刚环顾了一圈就看见爸爸躲在柱子后面,于是我悄悄地捏了一个雪球,将手背在身后,装模做样的喊了一句:“爸爸!”爸爸没有防备,从柱子后面探出头来,我迅速瞄准目标,“嗖”地一声雪球精准的落在了爸爸那张惊异的脸上,我对妈妈做了一个胜利的手势,开心的向前走去,而妈妈呢,无奈的摇了摇头小声嘀咕道:“这两个活宝!”就这样我和爸爸一路闹着走到了一条我认为好玩的街道上。
我为什么会认为这条街道好玩呢?这是因为这条街道被一座桥一分为二。在这座桥的右边,是小贩和老人的的天地。一些老人在这里卖着自己亲手制作的东西,比如各式各样的鞋垫;而一些小贩呢?他们卖的都是一些小玩意儿,比如木制的娃娃。在这座桥的左边,是年轻人的天堂,这里是各式各样的酒吧,很显然,我们的目的地是这座桥的左边。
于是在我买了一个木制的娃娃之后,随爸爸妈妈进入了一家酒吧。这里并不是我想象中那么吵,相反的比较安静。我和妈妈在沙发上坐下,个点了一杯果汁就在那安静的听那位歌手唱歌而我已转过头发现爸爸早已不见了踪影,在到处寻找过后我无奈的发现他正和一位调酒师聊天,丝毫没有停下来的意思。我耸耸肩,继续享受着这美好的时光。在我们听完几首经典的歌之后,在爸爸和那位调酒师聊天结束之后,我们回到了客栈,阿姨为我们每个人都来了一碗姜汤。我们舒舒服服的睡去了
第二天早晨我们便离开了这个美丽的古城,尽管我恋恋不舍,但还是离开了。我望着窗外的平遥,心中默念:再见!