三八妇女节的妈妈作文
三八妇女节是妈妈的节日。在今年的妇女节,我送给了妈妈一件礼物,妈妈说,那是最贵重的礼物。
那天放学后,我回到家里,妈妈也下班回来了,一见到妈妈我就笑着对她说:“妈妈,祝您节日快乐!今天是您的节日,我来为您梳辫子,就算我送给您的节日礼物吧!”
妈妈听后非常开心,笑着点了点头,连忙夸我懂事了。这时,我看见妈妈的眼里充满了泪花!我找来了那把漂亮的红色梳子,让妈妈坐在凳子上,我用手轻轻地抚摸着妈妈的头发,用梳子慢慢地从前往后梳,头发偶尔有些打结,我就细心地把打结的头发分开。为了不弄疼妈妈,我用手抓住打结的头发的上部分,再用梳子轻轻地把打结头发梳顺。以前,妈妈的头发又黑又亮,现在已经有一些白发,我想,着一定是为了这个家操心劳累的结果。我心里对她说:妈妈,您辛苦了,我一定不热您生气了。
经过我的一番努力,妈妈的头发终于梳顺了。我又给妈妈扎了一个马尾辫。妈妈站起来,对着镜子看了看说:“不错不错,谢谢宝贝送给我的特别礼物。”
我听了妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的,心想,妈妈也太容易满足了吧。