生活中启示的作文
在生活中,会有很多启示,如:攀岩让我学会坚强和勇敢;跑步让我懂得了冲刺和快乐。我今天又懂得了一个道理……
学校“三跳”中有:一摇、二摇和二人转接。我把一摇和二人转接都已经练得滚瓜烂熟了,唯独那二摇,我是一窍不通。老师说:“有一才有二,只有练好一摇,二摇简直就是轻而易举的事。”那我为什么就不会呢?我每次在练习二摇时,都会先练习50个一摇,之后才会慢慢变二摇。我尽量跳得高,手抡绳快一些,但是还是不行。我没有放弃,一遍又一遍地练习一摇,之后马上变成二摇。之后,大概练习到第六遍时,我完成了第一个二摇。老师说:“很好,现在只用练习二摇了。”我吃惊地望着老师,“老师,我只是突然会了,也不能直接全练吧!”我说。“李子涵,要知道熟能生巧,二摇难度高,没错,但只有好好去练,才会完全学会!”我听了老师的话后,不仅练习时练,下课也练,晚上写完作业去楼下也练。虽然跳绳在身上打了无数下,但我十分快乐,不是因为我会了,而是因为我知道了一个非常深刻的道理。
当老师看到我跳二摇动作那么熟练、轻盈时,说:“运动员的品质你已经有了,你一定会为本校争光的!”
“熟能生巧”,一个人要想做好某件事的话,必须这样做才会万无一失……