生命只有一次500字作文
中午放学回家后,我迫不及待地打开电视新闻。5月12日下午14时28分,四川省县发生7.8级地震,天灾啊!汶川全毁了,听电视中的电话连线介绍映秀镇没水没电没吃没喝,黑夜下雨,周围是死者,伤者。人数伤亡不断上升的数字揪紧我的心,一个个抢救遇难人员的镜头撞痛了我的眼睛,我的眼泪在眼眶里打。这次地震没有任何预兆,加入我当时是在四川,我的生命也许会停止在5月12日。虽然那天我们这边没有发生什么事,但在四川的地震确实令人痛不欲生,一幅幅布满鲜血的图片令人不堪入目,感到一阵阵心酸。
随后,北京,上海,天津,陕西等多个省市都有震撼。余震随时还会发生,埋于废墟中的目前还无法统计的群众至今生死不明,因交通不便,救援队伍迟迟不能进入震中地区展开救助,这就是我们必须面对的现实,这就是我们必须尽快解决的问题!如果这时候你身在其中,该做些什么呢?想到灾区的人独立无援,还要经受余震的威胁,我的心里真的是很痛呀。天灾面前,人的生命太脆弱了。所以一定要好好珍惜。
对于这一次无可预测的灾难,我们无法不表示无能为力。其实,灾难并不可怕,可怕的是从一次又一次的灾难中没有吸取教训,让灾难再次危害我们的生命。灾难可能就是老天給我们的警示,提醒着人们苦难是人类不可摆脱的命运,暗示着人类是脆弱的。生命真的充满意外,什么都不能预测,上一刻的你也许还沉醉在喜悦之中,下一刻的你也许就要給生命画上句号,所以我们一定要珍惜生命,珍惜生命中的分分秒秒。这次地震使我重新认识了生命,假如下一秒我就要离开人世,天灾不可避免,我必须让自己上一秒的生活在这个世界留下痕迹。
毕竟,生命只有一次!