今天天气晴朗、万里无云,是一个放风筝的好天气。我和朱含等人到皱楼朱含奶奶家放风筝。
我们到达目的地后,朱含的爸爸拿出早就准备好的风筝线和线轮。我们要放的风筝是百鸟之王——凤凰。这只风筝是爸爸到风筝之都时买的,回来后送给朱含的。
开始放风筝了,朱含的爸爸拿着已经缠上线的线轮,朱含站在几米外的地方举着风筝,朱含的爸爸对朱含说:“3、2、1,松手。”风筝像真的凤凰一样展翅高飞,在几乎没有风的情况下飞上了蔚蓝的天空。朱含的爸爸开始放线,渐渐的,原本很大的风筝因为飞得太高,只有一个小纸片那么大,我想用照相机拍张照片,但是在照相机的显示屏里,风筝连影子都没有。凤凰越飞越高,已经看不见了。这时,我们开始收线。先是朱含的爸爸收,他收了一小半,然后是朱含收,朱含把线收到了一半,然后是朱含的姐姐和我收,我们两个把线快收完时,累的没劲儿了。朱含把剩余的一点收完后,我们开始吃饭。吃完饭我们又玩了一会儿,就走了。
这次放风筝真好玩,下次我还要来放风筝。