蜀南竹海风景】
霞光落满了浓密的青松翠竹,圆润的露珠还在枝头悠悠地闪。清风摇曳,竹影婆娑,点点金光把暴露在阳光下的竹叶映得发亮,是绿得发亮,就算是没有水滴的衬托,也显得冰清玉洁。漫步在蜿蜒盘旋的竹径上,听水鸣鸟瞅观绿竹野花,清新的空气中流淌着竹叶的清香,心里不免有想要吟诗作画的冲动。这里就是翠甲天下的蜀南竹海,景区内共有竹子58种,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿色林园”。
蜀南竹海林中溪流纵横,飞瀑高悬,曲径通幽,带人走进了诗情画意的神秘世界。要说蜀南竹海最美丽的景点,我想要数天宝寨了,这里没有山清水秀,没有绿技琼花,但有云漂雾浮。天宝寨的悬崖绝壁上,雕刻了独具匠心的《三十六计》,摩崖石刻,每一处都是精心刻制,没有丝毫的瑕疵,虽然百经风霜,《三十六计》雕刻出的痕迹依然清晰,蔚为壮观!我走在这凹凸不平的石路上,还一边对姨妈说:“三十六计竟然也能在石壁上雕刻出,简直是奇迹啊!”
天宝寨的路细而窄,小心翼翼地往下面一瞧,我立即缩回了脖子。真的太高了!若问我有多高,眺望远处就知道;连绵起伏的高山间飘着淡淡的云雾,深深呼吸,能嗅见薄雾的味道,凉丝丝的,有些呛鼻。洞的四周翠竹周合,抚摸着感觉很光滑,竹的间隙有些磕手。我用好奇的目光打量四周,红砂石石壁也如地面凹凸不平,但摸起来不疼,轻轻拍一下石壁,许多红砂石从石壁上簌簌落落地掉在地上。我猛地一缩回手,嘻嘻,真有意思!“虽在人间,感在仙境。”游玩后,这是我对蜀南竹海真实的感觉。
“蜀南竹海天下翠!”蜀南竹海真是太美丽啦,妙不可言!