美丽的蜀南竹海】
今天,我们到宜宾玩,那里有广阔的大山,后浪推前浪的长江,最出名的是驰名中外的五粮液,其次是美丽的蜀南竹海。
我们坐着车,先后经过成雅高速、成乐高速、乐宜高速,最后到了宜宾市区,舅舅在宜宾北收费站迎接我们,他是我们这次行程的导游,“导游”还送了我们两箱全国销量领先的香飘飘。
我们一行前往蜀南竹海,先经过李庄古镇,那里的特色是白肉,比我们这里的白肉大一倍,很薄很薄的,吃起来很好吃。
参观完李庄,我们就来到了蜀南竹海。那里不是真正的海,而是一片竹子形成的竹海。
竹海的景色太美了,有好玩的观光索道,来回长11公里呢!坐观光索道上山,我从远方看到了一座楼,名叫观海楼,可高了,应该有18米吧,站在观海楼的最高顶上,我看到的竹子像我们在家玩的拼图,远方的公路像我们在游乐园玩的过山车。
然后,我们去海中海,那里可以划船,我懂得了划船要往反方向划。
之后,我们又去了忘忧谷。那儿有不像桥的天桥,一块大石头上刻了两个字“天桥”;有哗啦啦的五叠屏;有令人舒服的忘忧亭;忘忧谷里的那些高高的竹子像一片一望无际的绿色海洋,风一吹过,竹叶在向我们不停的招手,对我们说“你好,欢迎你!”
在快乐的笑声中,时间总是过得很快,又要结束我们的蜀南竹海之行,让我们永远记住这次难忘的旅行吧!