几周前,我们的初三上学期结束,随之结束的是我们的初三第一个期末考试,在开心的一天过后,拿到的却是不太理想的的成绩,辜负了爸爸妈妈对我的期望,所以,这个寒假,我指定是要小心翼翼的过了。 由于考试考得不好,也知道考得不好,所以,这几天我在家都是乖乖的,爸爸妈妈说什么就是什么,在家里好好的学习,所以,爸爸妈妈的脸色好了点。
几天后,爸爸妈妈的脸色终于缓和点了,所以,这天,爸爸妈妈跟我进行了一次深刻的谈话。 这天,爸爸妈妈都在家,我也正提心吊胆的写着作业,生怕又让爸爸妈妈不高兴,再讨来一顿骂,但是没想到,爸爸妈妈没有再进来,只是在外面安安静静的看着电视,所以,我就不用再提心吊胆的写,静下心来,看着题。不一会儿,到了晚上,爸爸妈妈叫我去吃饭时,不再是那种不耐烦的语气,而是和考试前一样了,我心里疑惑极了,看着爸爸妈妈那两张带着微笑的脸,不禁看得心里有些发毛,一直在想着爸爸妈妈的心里是不是有些阴谋。 这顿饭是我吃过最不踏实的一顿,一会儿看看爸爸的脸,一会儿看看妈妈的脸,小心翼翼的吃着,终于吃完了,我以为噩耗就过去了,刚想起身回屋里写作业妈妈叫住我了,说要跟我聊聊,于是,我们俩去了公园,边走边聊。
孩子,我想知道你对学习是怎么看的,为什么这么的不认真对待它?再沉默了一会儿后,妈妈率先开口问道,我,我也不知道,我感觉我自己已经很努力地在背,可是,考试的时候就一点也想不起来了,我也不知道为什么,我说出了心里的疑惑,那是你背的还不够熟,如果你背熟了,考试的时候怎么会一点也想不起来?你之所以想不起来,是因为背的还不够熟,背得熟不熟不是看别的,看小科就能看出来,小科的成绩怎么样,就代表着一学期认真背了吗。我听了妈妈的话,恍然大悟,妈妈看了我的样子,就接着说:咱们这一个寒假,就别玩了,咱们就专门背小科,小科明年就结业了,一门到不了48分以上,进市实验是一点希望也没有,加油,爸爸妈妈都相信你! 恩,我会加油的!我在心里暗暗的对自己说,加油,一定要认真学习,拼进市实验!