小学生2020年春节作文
一年一度的春节又到了,我和往常一样又回到了奶奶家。
过春节总少不了看春节晚会,所以我们早早吃过了晚饭,看起了春节晚会。
春节晚会里播放着各种各样精彩的节目,我最喜欢的是杂技表演,看的我眼花缭乱,妈妈说:”这可是台上一分钟,台下十年功。“妈妈的话启发了我:在学习上要坚持不懈。
第二天,我们一家人津津有味地吃着饺子,爷爷还给我出了一道题,有99个饺子平均分给三个人吃,要怎么分?我想了想,99个饺子先吃掉33个,再吃掉33个,最后再吃33个,刚好吃完。就说:”应该三个人各分33个饺子。“爷爷开心地笑了。
我喜欢过春节,因为可以和爷爷奶奶在一起。