我和雪花“零距离”作文
前几天,天气真冷。据天气预报说,霸王级的寒潮袭击了我国多地。今天,我一起床,就听见“沙沙沙”的声音。原来是天空下起了冰粒,断断续续的,哩哩啦啦的,打在脸上很疼。我想:要是能下雪就好啦!身为广东人,我还没真正看过雪花呢。
中午吃完了饭,我好奇地向窗外一望,天地间有一些白乎乎的东西飘来飘去。啊,是雪花!太好了,真的下雪啦!我连忙叫弟弟过来看雪。弟弟放下手中的玩具跑了过来,看见了雪也兴奋不已。雪越下越大,像鹅毛,像棉絮,在天空轻盈地飘着,随处悠然地落下,外面的世界变得白茫茫的一片。
我和弟弟忍不住伸出手去接雪花。那一片片雪花,不像书上说的那样,并没有什么六个瓣,可能是我们这里温度不像北方那样寒冷,雪花是一边飘飞一边“凋谢”,只是一个个小圆片。雪花冰凉冰凉的,沾到手上瞬间就化了,好可惜啊!我们一边欣赏着雪景,一边商量着:等一下雪再下大点,就去门外堆雪人。
谁知,雪下了一会儿就停了。我和弟弟都深感遗憾,妈妈也说:“下大点就好了,我还从来没有堆过雪人呢!”
这是我第一次与雪花“零距离”接触,尽管没能堆雪人,但是也很高兴,我毕竟长了见识!