我想当一位医生 四年级我的理想作文300字
我有一个理想,那就是成为一位优秀的医生,让人们健康快乐的生活。
小时候,我生病了,妈妈总是关心着我,照顾着我。可是,我看到妈妈生病了,妈妈只能自己照顾自己,我心里很害怕,妈妈会不会老,会不会死?所以我特别想当一位医生,让妈妈不要老,不要死。
俗话说:医者父母心。孩子生病了,我的轻言细语的问孩子的病情,不能乱给别人治病,一个小生命诞生了,那他的父母是多么的开心,多么的快乐啊!所以,我要把每一位病人当作我的亲人一样看待,要好好的把病人的病治好。
“万丈高楼平地起。”为了实现自己的理想,从现在开始,我要好好学习,认真完成老师布置的每一项任务,打好坚实的基础,让我们为了自己的理想而努力奋斗吧!