我学会了跳绳小学作文500字
那天,妈妈教我跳绳。
第二天下午,我刚做完作业。妈妈拿来两根跳绳儿,一根给我,一根给她自己,妈妈对我说:“你为什么不会跳绳呢?”我回答说:“我每次把绳子从后面甩到前面,总是甩不过去”。“那可能是你跳的太快了吧”!妈妈笑着说。“那我要怎么跳,什么时候跳呢?”妈妈说:“当你看到绳子甩到地上时候再双脚跳起来”。我按照妈妈说的试了几次,果然成功了,我开心的像一只猴子一样跳起来,心想我要继续练习,这样才能越跳越好。妈妈看到我会跳了鼓励我说:“就这样跳,继续努力吧”。“知道啦”,我得意的说。然后我就开始了练习的旅程,每天都要在练习好多次。
一两个星期过去了,我跳绳越来越好了。我让妈妈和我比赛,爸爸当裁判。比赛的规则是三分钟内看谁跳的多;不论停几次,只要跳的比对方多就可以了。
我拿起小跳绳,跃跃欲试,有信心赢了妈妈。“预备,开始”!一开始我和妈妈不分上下,跳的个数都差不多,跳到50个之后,妈妈鼓励我,为了让我跳的更好,故意慢下来,越跳越么跟不上我。我心里知道,妈妈为了鼓励我才这样做的,我不能让妈妈担心,我一定要胜过妈妈,我使劲的跳起来。忽然妈妈停下来喘了口气,又继续的跳起来。这时,爸爸喊了一声,“时间到了,停”,我们才停下来,结果是我跳了118个,妈妈跳了86个,我高兴得跳了起来,这时我觉得身上有点儿热,好像是出汗呢。妈妈一边用毛巾给我擦汗,一边给我倒水喝。还笑着对我说:“成绩不错,要继续坚持啊”!“知道了”我接过水杯咕噜咕噜的喝着水,就这样,我赢了妈妈。
这次我学会了跳绳,真是开心,看来做什么事情只要你肯坚持就能成功。