爱,一个熟悉的字眼。爱,总是美好的。爱是由许多元素构成,我们得仔细体会,才能感悟爱的伟大。其中包括残疾人的爱。
残疾人是不幸的,他实在没法和正常人一样自由地活动,但残疾人也是幸运的。上帝为你关上一扇门,却一定会无私地留给你另一扇窗!
纵观千百年来的历史长河,古今中外就有许多让我敬佩的残疾人英雄。海伦凯特,王嘉鹏,史铁生……数不胜数。他们虽然是残疾人,但是他们依然能做出为人民,为社会造福的事儿来。他们尽了一份自己最大的努力,把祖国的繁荣昌盛推向高潮。
尺有所短,寸有所长。史铁生先生在《给盲童朋友》里说过:“残疾人要有优越感。我们残疾人,虽然不能超越自身的限度来变得正常,但是,我们这些正常人也不能超越自身的限度来长出翅膀,飞向天空”。所以,其实残疾人也要有自信,才能和正常人一样,尽自己的一份力,让祖国迎来崭新的明天。
面对自己的不幸,残疾人一定要勇敢地去面对,不能对疾病所屈服。残疾人应该这样想:生活是美好的。假如自己落了后天性残疾,你应该自信的对自己说:没事。还好不是整个身体都瘫痪了。假如自己被人们所嘲笑,你应该乐观地对自己说:还好,不是整个人类都唾弃了我。假如你被人所厌恶,你应该对自己说:还好,中国里还能找到几个关心我的人。只要勇敢的面对,残疾人也有优越感。
“我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输……”每当这熟悉的歌曲从我耳畔响起,总会有一阵微微的激动。残疾的朋友啊,虽然残疾对以后的生活有所障碍,但是你们一定要勇敢乐观地去面对,那么你们就可以高声对全世界说:“看啊,残疾人也有春天!”