美好的事物生活中处处可见。
美好,是黑暗里的一颗启明星,为我们照亮了世界;美好,是孤独中的朋友,为我们增添欢乐;美好,是饥饿时的一块蛋糕,让我们精力充沛……人人都渴望美好的生活,重要的是你能不能把他“认”出来。
在校园里每次下课,你都会看到这样一幅景象:一群一年级的小学弟在教学楼前面的空地上打闹、赛跑。而小学妹呢?好像也融到学弟的嬉戏打闹上了。每当看到这一幅大家融合在一起的场景,我的心里就会荡起阵阵涟漪。是啊,在一年级的那份懵懵懂懂的天真、可爱是十分难得到的啊!每当我站在那里发呆,我和我的学弟学妹总会碰到一起,他(她)总会给我一个最纯洁的微笑。那微笑,犹如春雨,浇灌了我久旱的心田;那微笑,犹如春风,把寒冷驱走了,取代他的是温暖的阳光;那微笑,犹如一个活泼可爱的小天使在我的面前飞来飞去……
早晨起床,也是一种美好的享受。睁开眼睛,静静聆听着那清脆的鸟鸣声,静静地呼吸着清晨的第一缕空气,静静地感受清晨的第一缕阳光。这是多么惬意的啊!我们就要学会感受生活,感受阳光,感受我们现在所拥有的一切,感谢上天赐给我们的美好生活!
在夕阳西下的这段时间里,我们还可以坐在某个地方,和朋友一起欣赏着夕阳西下的美景。那红红的火烧云,红透了半边天,在蓝天和火烧云的交界处,汇成了美丽的淡紫色。
在雨后,常常会出现五色斑斓的彩虹,这是一种美的享受。那么,请你在雨后的那一瞬间,把美丽的彩虹拍下来,做成美丽的相册,留给后人观看,这那道不是一种美好吗?
美好,处处可见。重要的是我们缺少一双发现美好的眼睛。