五年级作文:春天的花
春天的花苞可真是奇妙!红色的,白色的,紫色的,玫红色的,大红色的等等各种各样的颜色都有!
今天下午,我们全家一起去月季公园观察春天的花苞。我们刚走进月季公园迎接我们的是月季花,远远望去月季花还是花骨朵儿,我们一步步走进,发现月季花的花骨朵儿是紫红色的,身还长着刺;我们又走进了小茶厅,旁边的大草丛,我弯下腰,用手扒开旁边的杂叶子,发现了一些圆滚滚的东西,那就是这些草的花骨朵儿,原来这些嫩绿的小草都是由这些花骨朵变来的;我们沿着长长的小路边走边寻找春天的花苞,蒙的抬头:啊!一片,一大片红梅争相开放,没有叶子,净是红色的花骨朵儿,还有几朵盛开的小花,美极了!我们望而却步,不住地赞叹:真美!为了留住这份美丽,我们和它一起合影!
这些植物的花骨朵都是非常紧凑的,你不让我,我不让你的!我想:要不了几天,它们都会争相开放,吸引更多的游客来观赏!
春天来啦,微风轻轻一吹,我感觉到春风是温和的,温暖的!也给大地妈妈换上了一层绿油油的新衣!
温暖的春风同时也把冰冻的小溪吹融化了,河里的小鱼欢快地游来游去,嘴里还吐着泡泡;南飞的大雁享受完了南方的温暖春光,现在又该北归了;在草地上,小红边跑边用手拽着风筝的线,风筝借着春风在天空中自由自在地翱翔!光秃秃的树木也长出了绿绿的嫩芽,柳树的枝条变成了小姑娘“长辫子”!
我觉得春风真像孙悟空一样,拥有72般变化。吹到哪里,哪里就变成了美丽的“绿色海洋”!