五年级作文:春天的花
冬天刚刚走,春姑娘就飞快的跑了过来。春姑娘以来,到处都生机勃勃的,特别是我家楼下的小花园,青青的小草伸了个懒腰,好像没有睡醒似的。那里最引人注目的不是别的,就是桃花。
今天,我走进了春姑娘一手创办的小花园,美丽的桃花绽满了枝头,远远望去那桃花多像刚下完的雪铺在桃枝上。桃花变化万端,近看桃花,仿佛那花瓣真像一个躺在母亲的怀抱里,不舍得离开母亲的孩子。
其中,有一棵树我不知道叫什么名字。
那棵树上有一些紫色的小豆豆。远看树上结着多么像晶莹剔透的紫葡萄啊!真想吃上那么一两口。可是,近看又看不出什么来。
忽然,我有些口渴,便想起苹果来, 这时,我便开始看看有没有苹果树。终于我在最外面的那一行,找到了一颗苹果树。可是,上面连一朵花都没有,只是有几多还没有开放的花骨朵,色红绿相间,看起来很硬,其实是外刚内柔。包着花骨朵儿的小嫩叶,就像是守卫在边疆的战士,紧紧的守护着花骨朵不受到任何伤害。哎,连一朵花都没开,真是可怜啊!
你看,春姑娘创办的小花园是不是让人流连忘返啊!