雾四年级优秀作文350字
今天,打开窗一看。“嘿,真大雾啊!”我情不自禁这样说。于是我和弟弟急匆匆地跑上阳台,观赏雾。
早晨,雾像轻纱一样,笼罩着大公路,给过路的行人来了一个巧妙的化妆,把他们额前的绺绺黒发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花。你把眼稍微闭一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的一丝凉意,非常舒服。多么迷人的雾啊,我想伸手去摸,你却调皮地飞了,飞了,飞到了我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的身上,我感受到了你,你浸入了我的心房。雾虽然没有大雪那样壮观,没有小雨那样缠绵,但它十温柔。它像一位慈祥的妈妈爱护自己儿女一样,抚摸着你的脸,使你感到温柔,湿润的感觉。雾不但温柔,还十分朴素。无论粗心看,还是细心看,都是一片白色的薄纱,披在周围,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅杰作。
雾渐渐散了,又可以看清楚路上的汽车了,太阳露出了小脑袋,好一个早晨。