雾四年级优秀作文350字
我见过茫茫大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少看到这样迷人的晨雾。走出家门,便隐入一片白茫茫之中。晨雾把大地笼罩着,没有一道缝隙;当你向前走几步,面前的雾就向两边退开,给你让路。
雾虽然没有大雪壮光,没有小雨缠绵;但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈抚爱自己的女儿一样,抚摸着你的面额,给你一种温柔、湿润之感。它还很朴素,无论是粗略看,,还是仔细看,它都像一道白色的幕布,披在山川、河流、房屋上。幕布上没有一道花纹,给人一种朴素无华的感受。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅佳作。不是吗?雾每次出现在人们面前,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的躯体,从不搽胭脂,从不描眉眼,更不会和百花争奇斗艳,它献给人们的是一种朴实的美。
随着太阳的徐徐上升,雾也渐渐消失了。地上的泥土湿润润的,花草的叶子上有无数晶莹透明的小珍珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……