小乌龟作文
我们我们家有只小乌龟,它只有巴掌大小,名叫“闪电”。它长着一对绿豆似的小眼睛,肥肥的爪子,爪子上有尖尖的指甲。如果你惹怒了它,它定会狠狠地挠你,非疼死你不可。
小乌龟是杂食动物,面包渣、青菜叶、鱼肉、小虾甚至蚊子,它都吃。它吃东西时最疯狂,有一次我躲在门后看它吃东西,那狼吞虎咽的样子,生怕别人抢了。它被食物卡住喉咙时,就会用前爪挠一挠脖子,食物就吐出来了。
闪电还喜欢听音乐,我每次给它放音乐,它都会把头仰得高高的,一动不动。当它听见了脚步声,就会立即会把头缩进龟壳里。
闪电不仅喜欢听音乐,还喜欢和其它乌龟赛跑。每一次它都能轻松完成比赛,得到第一,所以你们知道我为什么叫它“闪电”了吧?每当它赢得比赛时,我都为它而感到自豪。
有一次,我把闪电翻了个肚皮朝天,想看看乌龟是怎么翻身的。只见它头顶着地,四肢一弹,就翻过来了,十分厉害。
我的小乌龟已成为我们家的一员,我离不开它。