小学五年级作文:二十年后回故乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每听到这首诗,我都会思念自己的家乡。掐指一算,我已有二十年没有回家了。于是,我开着自己最新研制的超光速飞机,在弹指一挥的时间就回到了我的故乡——南阳城的上空。
下了飞机我坐上了空中游览车,向下看,有种难以用语言表达的感觉顿时涌上心头。街道上的车道从四道变成了八道,人们都骑着自行车,不仅锻炼身体,也可以保护环境。街上的建筑样式繁多:有圆形的,有盘旋型的,有三角形的……
以前人们穿的非常朴素,而现在人们开始喜欢穿古装了。有的人手拿羽毛扇,头上包裹一下,像孔夫子一样。有的把头发剃光,穿着袈裟,像唐僧一样。仿佛置身在梦境中。
“咕噜噜”我肚子的叫唤,把我从梦境都拉了回来。你想原来该到午饭时候了,我到了一家饭店,里面全是维生素药啊,我长了一个后觉得变了一个人一样,瞬间精神饱满。原来要玩里含了一顿饭的食量,把饭压缩了。变成药丸我不得不佩服现在的科技。
突然,一个人大叫:“喂,老兄,这么多年不见,你变了不少啊!”我定眼一看,“呦!这不是矮冬瓜嘛,这么多年不见,长这么高!”我和他来了一个深深的拥抱,接着我们开始诉说这些年世事变迁……
我终于找到我的家了,看见了白发苍苍,满脸皱纹的父母亲不仅心里一酸,禁流下了泪“爸爸妈妈,我回来看你们了。”父母抱着我说:“回来就好,多住几天。”
这是我的手表响了,提醒我说:“时间已到,请快速回去。”我怀着恋恋不舍的心情回到了工作室。不知道下次家乡有什么新面貌来迎接我。