信任作文
人与人之间互相信任,这本是很简单的一件事情,现在却成了一件稀罕事,成了一件可望而不可即的事,难道信任真的正在离我们越来越远吗?难道信任别人真的成了美好的往事?
的的确确,近几年有很多事,很多人让我们不敢再轻易给以别人信任了。
俗语说“民以食为天”。我们最关心的也许就是食品安全的问题了。先是三鹿的奶粉问题,接着又是毒馒头、瘦肉精、人工鸡蛋等的问题接踵而来。这些问题让人们感到震惊的同时又有几分的失望甚至绝望。如果连最基本的食品问题都保障不了的话,我们的老百姓还还能相信什么呢?尤其像三鹿、双汇这些响彻全国的知名品牌。这又让我们如何去信任呢?一时间我们对这些所谓的大企业,对食品监管部门不敢信任了。
还有人与人之间。
前段在网上对“摔倒的老人我们该不该扶?”的问题人们争论得很激烈。扶起摔倒的老人本来是人人都应该而且能做到的一件小事,可是年轻人被老人讹诈的现象屡见不鲜,这让人们在这个小问题面前倍感煎熬和无助,也让人们对信任更充满了疑问。
难道信任真的离我们越来越远了吗,难道人与人之间真的没有信任了吗?难道我们真的不敢再对别人有信任了吗?难道这些不和谐的现象真的是当前社会的主流吗?我不信,我相信这个世界依然是美好的,信任依然和我们在一起!总有人因为他们的互相信任在感动着我们,感动着这个社会,他们给了我们温暖,给了我们希望。
郑州市年过七旬的张景珍大娘卖馒头从来不用守摊,5年来,买卖全凭市民的自觉。她对那些想买馒头的人和那些不买馒头的过路人有一种充分的信任。
一个叫做吕彦妮的网友称,在机场,一个陌生的男子托自己把他女儿的护照送到北京,她表示一下飞机就会立刻送去。她轻轻松松的就做到了。就为陌生人对她的信任,她也一定要办到。
这些都是小事,小的不能再小的事,但这却是正能量,这绝对是这个社会的主流。他们以自己的行为证明着信任依然和我们在一起,紧紧相随。
其实,信任别人我们何乐而不为呢,如果不信任景大娘就要每天守在哪里,如果不信任护照不能及时送到又给自己带来多大的麻烦呢?信任别人,方便自己,温暖社会,这是我们应该做到的。
我们应该看到有关部门正在加大监管力度,我们应该相信我们的食品一定会越来越安全;我们应该看到总有那么一些人他们互相信任,传递着美好和感动。只要我们彼此真诚相待,只要我们相信人一定是善良的,只要我们坚守道德的信念,信任就一定永远与我们在一起。
我相信,这世界一定会因信任而越来越美好!