绕着盘山公路,下公交车后,绕过羊肠小道,一尊弥勒大佛露身高处,抬望千丈岩横匾,入园观赏,碧绿的水面漂着枯黄的枝叶,显得波光粼粼。走过桥段,记下瀑布美丽的一刻。望见仙人驾驭仙鹤,石雕曰道:放下屠刀,立地成佛。爬上石阶,登上妙高台,美景近在眼前。阶旁的乳泉亭,飞雪亭等小亭,游人常停留在此。许多硬币抛向了池中……
迈出大门,右拐行百米,来到张学良第一幽禁地看到他的雕像,威风豪迈。他的事迹与居处一一陈列着。
坐上公车,环绕着盘山,来到了三隐潭,站在小石桥上,拍下湍急的瀑布,在旁的龙王庙,藤蔓缠绕了顶端。走过下方急水流的木板桥,又记一次水花飞溅的瀑布,心忍不住澎湃,望见人群渐渐散去……
记下了一天的美景,绕着盘山,眺望远处那尊金铜色大佛,望着夕阳慢慢淡去……