听说奉化市的雪窦山早在汉代就有“海上蓬莱”之美誉,是一颗耀眼的明珠,我忍不住好奇,想一探究竟,雪窦山好在哪里,有这么多人慕名而来。
“呼——”车子一下子停了下来,我睁开睡眼朦胧的眼睛,环顾四周,青山绿水,新鲜的空气,让人沉醉其中。
公路盘曲而上,看!徐凫岩到了。崖顶涧间,有古朴的洞桥横跨,涧水踌躇林间潺潺而来,渐渐湍急,过桥后飞流直挂,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
从御书亭经百步阶,可以看见千丈崖崖底,水积成潭,潭水碧透,寒气袭人。宋朝时代的楼钥曾赋诗:“惊见银河空外翻,湍急千丈有余寒。下流不用长劳望,只向悬崖顶上看。”
欣赏完这些景观,我不禁想去看那可爱慈祥的弥勒佛,想爬上他的手,可我一看到那尊巨大,发着金光的弥勒佛,我顿时破灭了希望,这尊弥勒佛咋这么大, 连个脚都爬不上去,跟别说他那只胖乎乎的手了。余兴之下,俯视大地,万物合一,美不胜收。
雪窦山让我大开眼界,此生难忘啊!