学做土豆饼 有趣的一件事作文200字
今天下午我整理好自己的房间,开始跟妈妈学做土豆饼。
第一步:把土豆皮削掉,然后把土豆切成片蒸熟。第二步:把土豆片压成泥,再加入糯米粉进行搅拌,再把土豆泥捏成一个个小圆形压扁。第三步:进行炸土豆饼,先打开火,再放上煎锅,等锅热了以后再倒入油,油热后,把一个个小圆饼小心翼翼地放入锅内,进行微火慢炸,让小圆饼再煎锅里上下翻滚着。不一会儿,香喷喷金灿灿的土豆饼出锅啦!
闻着那香喷喷的味道让我垂涎三尺,我迫不及待地咬了一口,哇!不错,不错,味道好极了,“verygood!”我赶紧让爸爸、妈妈、奶奶尝一尝土豆饼,他们连连称赞我的手艺非常棒!