一双情侣笔的纠纷 小学生友情作文400字
一双情侣笔的纠纷,听这几个字就知道很有意思,如果你这么想就错了,这是一件关于损坏友谊的事。
这天是2009年11月25日,跳大绳比赛结束了,我充满高兴、悲伤而又疑惑的心情回到了班里——我高兴的是我们班在这次比赛中可以为运动会总分加分了。悲伤的是我们没有拿第一。疑惑的是一班的每一个人都在5分钟之内以0.8秒/个绳的速度跳了345个,真是令人匪夷所思。
回到班里,老师说要实现她的诺言——每人一支情侣笔,老师点到我的名字了,可是高宇航抢了过去,他把那只蓝色的笔和两支笔管拿走了,我非常气愤,我说:“你拿来。”“就不拿,最开始不说好了么?”于是我们就开始了贫嘴大战,后来,他莫名其妙地答应了我,我也没多想什么就拿了过来,仔细一看,原来是坏的,我说:“我不换了。”可他还是不给,于是我就使出了大富翁一贯的作风——抢。我抢到手之后,他说:“我不要了。”在这段时间里,我都在反省自己:我不应该这么做,我这么做会损伤了我们的友谊的。于是,经过深思熟虑之后,我为了表达我的歉意,就把两支笔全送给他了。
这一起事件差一点损伤了我们的友谊,古人云:“天涯流若思无穷!既相逢,却匆匆。”所以我们要珍惜友谊,不要因为小小的事损伤了它。