《中小学生守则》的作文
老话说:“没有规矩不成方圆”。这句话就另类的暗示了我们“国有国法,校有校规”,作为四中的学生,我们更应该按照《中小学生守则》上讲的一样,严格的要求自己的行为规范,管束自己的每一句话,每一个动作,才能真正的做到为四中争光。且不说某个同学在公交车上让座被记录下来写到学校的感谢信,就说我亲身经历到的,也有一件事。
那是初中刚开学没多久吧,大家都忙着结交朋友,我和李沐潼因为兴趣爱好相似,再一起玩总是能够找到共同的话题,所以自然而然的成为了好友。她是一个很好的女孩,成绩总是名列前茅,更没有什么优等生的架子,在和我们一起玩耍时总是很愉快。在周末,我们俩抽出一点时间已是十分困难,更不要提出去玩了。于是,我们只有趁着国庆时,,各自抽出了一天的时间出去好好玩一下,却总是没想到,在去图书馆,又发生了一桩“惨案”
我和李沐潼因为放假所以很轻松,正有说有笑的并肩一起上楼梯,在大门口偶然遇到了在别的地方上学的朋友,打着招呼,她听说我们要出去自己玩一天,正问着她能不能和我们一起去,却听到身后猛然传来一声惨叫,我吓得一激灵,慌慌忙忙的转过身,想看看到底发生了什么,却只看到楼下水泥地上的点点血迹,和刚刚路过我们身旁的小女孩现在正趴在沙堆上,我有些吓懵了,再看看我身旁的李沐潼,现在也是一脸震惊,我跌跌撞撞的正要跑下楼梯,却看到刚才还与我站在一起的李沐潼,不知什么时候已经在楼下轻轻的抱着小女孩,一脸的焦急与茫然,我下去看小女孩的情况:脸上布满了血和沙,分不清血到底是从哪里流的,左腿的牛仔裤也破了一个大洞,上面密密麻麻全是擦伤,时不时还渗出些血珠,看上去使人触目惊心,我有些腿软,但还是催促她赶紧抱着孩子去附近的水龙头清洗一下,她这才像恍然大悟一般奔向水龙头,小女孩一直哇哇的哭,直到清洗完了伤口才慢慢停止,我看了看她的伤口,脸上只有小部分擦伤,是因为磕到了鼻子才会有源源不断的血,可是腿上就没有那么幸运了,一道长长的血痕从膝盖一直延伸到脚背,周围还分布着一些小伤,我呆了一会儿,正想和李沐潼一起送她去医院,却被那位朋友一把拉住:“你们干嘛帮她,我们就只有一天时间玩。”我愣了一下,看着她说;“你嫌费时间的话那你就不去吧,我们先走了。”说罢,我也不管她是什么表情,转头就向医院奔去,到了医院包扎时,小女孩支支吾吾地说了家长的电话还有摔跤的原因:是因为两步跨楼梯没踩稳才摔到地上。我们知道原委后打电话给她家长告诉了事情的经过,没过几分钟,一位中年妇女就风风火火的赶来了,训斥了小女孩后,便满脸感激的向我们道谢,眼眶红红的,是心疼的吧。看到她们没事后,我们也舒了口气离开了。
这件事不正是我们做的一件好事吗,我们也成功的遵守了《中小学生守则》,只要你想,随时随的都可以遵守制度,都可以做光荣的四中学生。