今天是正月十四,象山元宵节遇上情人节,太阳公公一高兴,难得让春雨姐姐止住了哭泣,露出了久违的笑脸,与大家共度佳节。我和爸爸妈妈、奶奶、弟弟,也走上街头去人民广场看灯会。
一路上,“噼里啪啦”的响声不绝于耳,天空绽放着五彩斑斓的烟花,照得黑夜好像白天一样。到了广场上,人山人海,音乐声、鞭炮声、欢呼声交相辉映,有人在跳舞、有人在放烟花、有人在骑车、有人在猜灯谜,还有人在看花灯,节目丰富极了!
这时,我看到有人手中拿着棉花糖,眼巴巴地张望着,心中不禁蹦出一个念头:我也好像吃棉花糖呀!爸爸好像有魔法能看穿我似的,对我说“是不是想吃棉花糖呀?”说着就给我买了一个。棉花糖软软的,好像天空中一朵大大的、白白的云朵,塞到嘴里嗖的一下就融化了,甜甜的美味妙不可言。
刹那间,我好像生出一双有力的翅膀,飞上天空,乘着软绵绵的云朵棉花糖号飞船,看到了皎洁的月亮姐姐,顽皮的星星弟弟,它们带着灿烂的笑容,热情地跟我打招呼。我把棉花糖分给它们吃。“太好吃了!”“太美味了!”在漫天烟花陪伴下,欢声笑语此起彼伏。我们一起坐在空中,共同观看了全象山的花灯表演,游览了象山的都市风貌、亚运场馆——松兰山亚帆中心和半边山沙排中心。它们纷纷为人间的烟火气息点赞,为象山的快速发展点赞!
这就是我的元宵节,好玩又有趣,温暖又甜蜜,满满都是爱的味道!