中国传统节日作文
“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”大家都知道是什么节日,没错,就是除夕。
记得每次除夕的一大早,就要放鞭炮,寓意开门红。这不,本来还想睡觉的我就被这鞭炮声“嘣”醒了。“砰啪!”我在也忍不住了,立刻站了起来,穿上衣服,拿起鞭炮就跑了出去。
我一出门,那炮声便又响了起来,原来是我的朋友们在比响呢?我也参加了这次比赛。可是,好事长不了,这不,妈妈又叫我回家帮忙去了,我只好不舍而去。
回到家,我才发现,原来是要贴窗花呀!当然,有了我的帮助,窗花很快就都贴完了。贴完后我才发现,原来窗花的样式很多,有的像小鱼、有的像百合花、有的像铜钱,我似乎是闻到了一股淡淡地清香,随后就听到妈妈喊我:“饺子好了,快来!”我一听,飞快地跑到了餐桌前。
“哇!好香呀!”只见那雪白的饺子,我赞叹不已。饺子的种类很多,有韭菜馅的、酸菜馅的、肉蛋馅的。但是,我最喜欢吃的还是三鲜馅的。想了又想:“那妈妈包的是什么馅的呢?不管了,先来一个吧。”我夹了一个饺子尝了一口,真是我喜欢吃的三鲜馅!于是,我一连吃了好几个,虽然饱了,但还是想吃。
在我的家里,每年吃完饺子我都会看春晚,而今年的春晚真是能让人笑到合不上嘴,一家人在一起欢声笑语,多幸福啊!而这次除夕在笑声中过去了。
春节是中国的传统节日,同时也是一年中最热的一天。我的春节是这样过的,你呢?