走进科技馆作文
前几天,妈妈和外婆带我去游玩了上海科技馆。
去的路上,我一直在想,科技馆里到底有什么有趣的东西呢?会有鬼吗?会有妖怪吗?上海的地铁真快,上海科技馆不一会而就展现在了我们的眼前。
上海科技馆真大呀!前面还有一个好大的下沉式广场,上海科技馆从上往下看是一座桥的形状,“桥”下面还突出了一个半圆,因为,上海科技馆中央有一个球。
走进科技馆大门,我看到了几条长长的队伍,他们在干什么事呀?原来,他们在买门票和电影票呀。
我们走上了二楼,通过检票,我们向右走,走进了一个叫“地壳探秘”的展区,一走进“地壳探秘”展区,就看到了一个十分巨大的地球仪,这个地球仪是悬空着的,正在慢慢地转动着,就像真正的地球一样。我们往里走去,里面有许多矿石,真漂亮!接着往里走,里面有一个挖石油机的模型,挖石油机是怎么挖石油的,我们继续走,穿过“时光隧道”后,恐龙化石竟然出现在了我们的面前,我们还要往里走,里面讲的是火山喷发的原理,看完之后,就要继续走喽!这里有个电脑,我和妈妈好好地学习了一下,知道了一种“喀斯特”地形,也就是石岩地区,走接下来的吊桥上,我发现,下面就是“喀斯特”地形。这下,我们要回到“现实生活”中了,这里有给我们介绍了上海的历史,走出了“地壳探秘”展区,已经是中午了。
我们吃过午餐,又去参观了外星人展区,里面有很多关于外星人电影里的道具,还有很多科学家想象出来的外星生物,科学家们还想象出来了一颗星球,叫蓝月亮,蓝月亮上居住着许多外星生物。
我们去球幕影院看了电影《尼罗河之谜》,“球幕影院”就像他的名字一样,是圆的呢!
我们又去参观了“信息时代”、“动物世界”、“万象生物”等展去参观,最后,我们又到“机器人世界”展区去参观,机器人为我画了一张画象,我就不为大家一一解说了。
上海科技馆真有趣、真有意思。