走进科技馆作文
11月22日,我们李公朴小学72名全副武装的小记者,在雾雨蒙蒙的早晨,踏上了前往国际大都市——上海的征程。虽然天气不是很好,但我们依然兴致勃勃,猜想着这座城市的面貌。而我们此行就要参观久负盛名的上海科技馆。
终于来到上海了!我们穿越了黄浦江江底的隧道,看到了挺立的东方明珠塔,望见了鳞次栉比的高楼大厦……吃过饭,我们又来到了目的地——上海科技馆。
上海科技馆真是名不虚传,所囊括的知识上至天文,下至地理;大到浩瀚星空,小到粒子原子。望着这么多闻所未闻、形象生动的科技现象,我们瞪大了眼睛,任由好奇心带着我们去探索、去遨游。
在第一层领略了地表万象、探知了地心奥秘后,我们来到了机器人展区。机器人的发展史不过几十年,但是水平已经非常高了,不但四肢发达,头脑也不简单。才走到门口,我就发现有一张台子,上面放着一个魔方,后面还坐着一个据说会玩魔方的机器人。转魔方相对于我已是小菜一碟,嘿嘿,只要给我五分钟,就可以把打乱的魔方复原。今天我可要看看这位机器人大哥的表现如何。
我把魔方拿起来,“刷刷刷”地搞乱,放在机器人面前。机器人好像感应到了,指示灯闪了几下,冒出一句“让我看看”来,把大家都逗乐了。机器人开始转了,虽然速度不是很快,但准确率倒是挺高的,和老爸教我的套路一模一样。不一会儿,机器人就把一个完整的魔方放在了我的面前。我看了看时间,乖乖,才用了一分多钟呢!我不得不对这个魔方机器人刮目相看。
下午两点,我们最不希望到来的时刻还是到来了——返校。坐在车上,望着窗外下着雨的上海,我们心中充满了不舍。现在的中国发展日新月异,在世界舞台上大放异彩。未来的世界是那么的美好,但这美好的前景要靠我们用智慧的大脑和勤劳的双手去创造!