走进科技馆作文
昨天晚上,哥哥在我们家和我一起睡的,我们高兴得不得了。美美地睡了一觉后,一大早,我们就被姨父的电话吵醒了,爸爸告诉我们要带我们去济源科技馆,精神充沛的我们一听,开始兴奋地在床上蹦来蹦去。
今天天气很晴朗,也很热,我们都换上了短袖、短裤。一路上,我们欢声笑语,打打闹闹,连哥哥吃的口香糖都不小心咽到肚子里了,坐在前面的妈妈和姨妈也被我们逗的哈哈大笑。
到了科技馆,爸爸先问了一下门票的价格,很便宜,每个小朋友只要5元钱。买完票后,我们先进到了第一层,这里有许多栩栩如生的动物标本,有刺猬、小麻雀、蛇、山猪、小豹子……当然也有许多好玩儿的游戏,每个游戏下面都有原理和说明。
第二层是电磁王国,那里有专门的工作人员和志愿者演示并讲解各种项目,还会让参观者体验一下呢!开始演示静电了,一个工作人员站在台上摸着一个金属球,不一会儿,她的头发慢慢地竖起来,最后竟然“开花”了,就像孔雀开屏一样,好玩极了!接着,工作人员要挑两位成年人到一个铁笼子里感受电弧光,其中挑到了妈妈。看到妈妈和另一个叔叔站在铁笼子里,耀眼地电弧光划过他们那只按在笼子上的手掌时,我的心咚咚直跳,真怕妈妈有什么危险,听讲解说那可是几万伏的电呀。可妈妈回来后告诉我,只感觉到手掌热乎乎的,但身上还是吓地出了汗,好神奇呀!后来我们还看了名字很奇怪的钉子床的表演,姨父还上去体验了一下呢。
第三层是介绍环境、健康和星球的,有一组模型板是介绍我们在妈妈肚子里是怎么样慢慢长大的过程。最小的时候,我感觉我们像一个小虫子一样,最后一点点长大成出生时的样子,很有趣。
这个科技馆,不仅让我了解了许多科学知识,而且还知道了,原来在游戏和快乐中也能明白很多科学道理,我真是太喜欢这个科技馆了!