最美在身边作文700字
谁是最美的人?是你,是我,是他!她是一名普通的教师,你是一位平凡的司机,我是一个涉世未深的学生。我们同行在追求真善美的路上。
打开一些公众网站,一个个鲜亮的名字映入我们的眼帘。他们从事着平凡的工作,践行着美丽的人生。
吴连表,一位年仅31岁的交通警察,用他义无反顾的壮举在立交桥上留下了不朽的篇章。 2012年6月21日凌晨5时许,诸永高速公路东阳境内,一辆运载砂石的安徽大货车发生侧翻,造成事故现场后方道路出现拥堵,局部交通中断。事发后,高速交警金华支队迅速派出警力前往现场处置。当时吴连表叔叔在诸永高速公路东阳境内处理交通事故,指挥疏导交通,面对一辆大货车失控的危情,他一把推开身边的同事,自己不幸被撞下9.5米高的互通立交桥,经抢救无效因公牺牲。阅读着吴叔叔的事迹,我顿起涟漪,为了拯救他人,吴叔叔舍弃了自己的生命,履行了一名警察的职责。这种舍己救人的人性之美一定会让金华人民深深敬佩,也会让浙江人民久久记忆。
生活在绍兴这所美丽的城市,她的美无处不在。盛夏的夜晚,我前往环城河畔乘凉,享受一路的风景。河水清澈明亮,河边柳树苍翠欲滴,清风吹来让人心旷神怡。这时,前面出现一个生动的画面。一位中年妇女搀扶着身边老态龙钟的长辈,那老人步履蹒跚,双手微微颤抖,行走时双脚叉得很开,每一步都走得那么艰难,然而有了身边妇女的搀扶每一步又变得那样、那么稳,那么实。他们身后,跟着一位十七八岁的少女,手提着一个塑料袋,里面装着一瓶矿泉水,大概是在老人口渴的时候,随时送上一口水。只听见手机里咿咿呀呀地播放着越剧的旋律,应该是老人爱听的段子吧!再往前走,一条长椅上坐着一位妇女,津津有味地聆听着。不远处,一个男人正陶醉在自己的歌声里,一曲唱毕,轻快的鼓掌声响起,然后,只听女人,轻轻地说:“再来一首。”男人心满意足地清清嗓子,接住女人递过来的水呷一口,又亮开嗓子继续歌唱……
有时,美就是那么简单,那么平凡。
我愿沐浴在美丽的光环里,享受它带给我的心灵滋润,我也愿用我的行动创造美:公交车上让个座,他笑我也笑;帮助老人过马路,前面路更宽;见脏就拾弯弯腰,我为城市出份力……更重要的是我必将好好学习,学知识,学本领,将美进行到底。