今天我来给大家讲一讲《塔顶上的猫的故事。 有一天笑猫和地包天突然发现一只美丽的虎皮猫出现在塔顶上面,这惹怒了一群著名的“资格猫”,他们都上不去的地方,绝对不允许别的猫爬上去。于是,他们天天开会、咒骂,然后愤怒地游行。这些疯狂的行为,受到了老..
在这个物欲膨胀的年代,很多的东西都变了形,走了样,就连高原的白雪也蒙上了尘埃,人类的心灵与价值正悄然的变化,甚至被扭曲,怎样在这个世界上安身立命,洗涤灵魂?细读司马光的训俭示康一文,我想它会胜过任何一次简单的洗脑演说现附原文如下: “吾本寒家,世以..
《绿林大冒险》是讲述一个勇敢的小女孩-小雨战胜机器人,保卫绿林星球的故事。 是因为她妈妈没有给她过生日,所以才被别人不小心传到绿林星球,在绿林星球怪兽的袭击,被一个叫布勒的人救了,把她带到树屋,布勒的爷爷说:“三天之后把她带回地球。可是她说..
有一天,蜗牛宝宝问蜗牛妈妈为什么它们会背着壳,蜗牛妈妈说它们是软体动物没有骨骼。小蜗牛拿毛毛虫姐姐和蚯蚓弟弟来做比较。但蜗牛妈妈说:“它们有天和地来保护,而我们不用靠天也不用考地,因为我们有壳,我们靠自己。” 这是我在一本书上看到的,这个故..
《格林童话》这本书有很多经典的故事,例如:《灰姑娘》、《白雪公主》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》…… 在《格林童话》这本书里,我喜欢的是《青蛙王子》这个故事。《青蛙王子》讲述的是:国王的小女儿在井口边玩金球,一不小心金球掉到了井里,青蛙..
随着社会的进步,家家户户的家里都有电视已经不算什么稀奇事了。而我家看电视却成了最让人头疼的一件事情。 我家有时看电视会发生冲突:妈妈喜欢看电视剧,我喜欢看小品、动画片,爸爸喜欢看新闻、体育。又到了一个星期天,我放暑假了,爸爸妈妈也不上班。..
乡关,乡关,故乡却何时成了一种关卡。卡住的是赤子拳拳的思念,卡住的是游子的萦肠百转,还有卡住的,是如我一般仅尚存一弦却也仍然系着故乡的尴尬。乡关何处,乡关何在?偌大土地即使并未抚养了我,却也是我诞生之处,这种心灵上的地标如今却在慢慢褪色,渐渐淡出..