今天,我给大家讲一个《能闻出孩子味儿的乌龟》的故事: 有一天,一只背上刻满了甲骨文的老乌龟,突然闯进了小猫的山洞。乌龟说只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。在一个雨夜,乌龟驮着笑猫和老鼠穿过城市中密林班的大楼,一路上闻着孩子味儿,..
孙悟空这个人物,正是作者在明代向往的人,当时朝廷腐败,无能,作者想像孙悟空那样自由,无拘无束。那些九九八十一难就是当时朝廷有多么无能。一个大将打破了皇后娘娘的玻璃杯,皇后娘娘就大怒,下令“杀无赦,斩立决”便3天后处理。从这点就可以看出当时朝..
今天我们班级在五楼电教室举行了一场读书交流会。 首先班长戚俊竹讲了王熙凤,王熙凤是大观园里权力最大的一个女性,她是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。《红楼梦》中有一篇关于她的掉包记。 第二个是贾探春,探春是赵姨娘的女儿,在贾府排行老二,她精明..
今天,我们在五楼电教室召开了“《西游记》图书交流会”。 有六名同学介绍了六个人物,分别是吴承恩、孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧和如来佛祖。他们介绍完这六个人物让我收获了很多,比如:吴承恩字汝忠,号射居山,孙悟空的封号有:弼马温、齐天大圣、斗战胜..
微风吹过,天气暖洋洋的,又是一个美妙春天的周末,小红和妈妈一起去公园。 一进公园就看到五颜六色的菊花盛开,漂亮极了!小红慢慢地走过去,一股淡淡的清香味直往鼻腔里扑去。她禁不住地说:“妈妈,妈妈快看!好多漂亮的菊花,我想摘一朵戴在头发上。”她..
我在这个学期里读完了《快乐王子》这本书,深受教育。人们都以为快乐王子在市中心很快乐,因为他的双眼是蓝宝石,剑柄上镶着红宝石,并且全身缀满了无数金片…… 但事实上快乐王子并不快乐,因为他看见了苦难的孩子、生活贫寒的人们、上街乞讨的妇女……于是..