【题目设计】雨果有句名言:“痛苦能够孕育灵魂和精神的力量,灾难是傲骨的乳娘,祸患则是人杰的乳汁。”加拿大物理学家罗伯特在进行环球考察时,来到智利北部一个十分干旱而又荒凉的小村子。他发现一种奇怪现象:这..
每个人都会有处在困难甚至处于绝境的时候,生命是不可能一帆风顺地走过的。当我们遇到那些所谓的“绝境”之时,该怎么办呢?是等待他人的救助听凭“绝境”将我们挤压得头破血流直至死地,还是扼住“绝..
学会生存话题作文:在逆境中成长
高中语文第六册第五单元优秀范文:抉择
也许在很多时刻,我们都会处于人生的十字路口,犹豫,徘徊,了望,可最终还是抉择许多回,我们都在想,走那条路对自己更好,可往往到了那飘渺的路口,却因灵魂的左右而改变了方向机会失去也许不会在来。可人生就像一次远航,既..
生存的意义到底是什么?我们这么努力地生活,原因是否重要?小小的我却不得不一次又一次的从自己的生存环境中思考和感悟着这个问题。生存逼迫着人们去奋斗,奋斗的路又很坎坷;生存很艰难,但再艰难也要生存。为了生存,一些人不择..
高中语文第六册第五单元作文:巧克力味的暑假
现在放暑假了,我为了让这个暑假过得更有意义一些,特地去永正书店买了几本书看。其中有一本书的名字很好听叫做《巧克力味的暑假》。这本书是儿童作家伍美珍写的,是推荐书目之一的一本。是她为了迎接暑假写的。我读了阳光姐姐..
人教版高中第六册五单元作文:努力学会生存能力
只有努力学会生存的能力,才能叩响彼岸的大门。        雄鹰只有学会飞行的本领,才能直击广袤无垠的苍穹;野百合只有忍受孤独的寂寞,才能盛开漫山遍野的蓓蕾;游鱼只有掌握生存的法则,才能..
上帝创造了孤单的人,人类之所以生存到现在,不是因为刀耕火种的演化,也不是因为战火纷飞的时代变迁,而是因为他们从上帝手中学会了如何合作。虫虫在大自然中进行着千古的演变,风吹雨打之下如果没有叶子的遮蔽,幼小的蛹茧怎..
人教版高中第六册五单元作文:学会铸造生存的钥匙
从古猿到高级人类,我们一直在探索生存之道,除了解决温饱问题之外,现在的人们更需要学会承受社会给我们带来的压力和困难。不必烦躁、不必苦恼,压力和困难何尝不是你的第一大财富?也许你的心中有一盏理想的明灯,但它似乎可望..
人教版高中第六册五单元作文:学会生存
春夏秋冬,人的四季。岁月蹉跎,人的足迹。人类从呱呱落地的那一刻起,就开始了生命季节里的徘徊,开始了新长征路上的生存。学会生存,就要有所追求。人的生命需要有水和空气的孕育滋养。但只有水和空气保持这唇上热气的呼出,..
高中第六册学会生存作文:适者生存
高中第六册单元作文:学会生存读后感
高中第六册单元作文学会生存「精选」