春节给人的感觉是快乐的,而今年在我的家乡——浙江度过这个传统的节日,更能让我体会到这个春节的快乐,这要比在城市过节好玩多了。
新年快乐!红包拿来。这是我在春节里说的最多的话。白天里,爸爸带我去许多亲朋好友家登门拜访拿红包,这就是我新年里的小任务。对我来说,在新年时收红包是最快乐的事。
晚上回到家,看了会电视我就再也坐不住了,仿佛被春节的喜庆渲染似的,心里痒痒的,还想再制造多点快乐出来。于是我让爸爸开车到街上玩耍、买烟花。我期待着,快乐向我奔来。
哇!弟弟,你看!我兴奋地说。弟弟兴冲冲地坐到我这儿来说:什么东西啊?哇,是大狮子!爸爸停下了车,我们迫不及待地下车挤进人群看大狮子。那大狮子的表演惟妙惟肖,弟弟也跟着舞动起来。爸爸问弟弟:你知道这是什么吗?弟弟挠着脑袋说:这是大狮子啊,好厉害的。这才不是大狮子呢,这叫做舞狮!我笑着说。噢,原来是舞狮啊。他说着脸上露出惊叹和快乐。舞狮表演完了,全场都是震耳欲聋的掌声以及回响不断的欢呼声。
接下来,我们去到了卖烟花鞭炮的小店。
我们左挑右选了很多不同的烟花,其中还买了两大箱子的大型烟花,准备回家放。开车回去时我还在幻想着烟花绽放时的美丽。
到了家,我马上催爸爸说:爸爸!爸爸!快放烟花吧!爸爸笑眯眯地说:来了,来了!烟花来啦!弟弟大声叫喊,我期待的烟花绽放时刻终于来了。
一个个,一桶桶五彩缤纷的烟花就在眼前绽放,我真是大饱眼福。突然天空飘扬着像一片片雪花那样的东西,我仔细一看,原来是下雪了!但这并不阻碍我们观赏烟花,而是雪夹着烟花看起来更美丽了,整个天空变得耀眼夺目。大地开花,孔雀飞来这些烟花的名字和绽放之时的美丽我一直都记得。
这是一个快乐而印象深刻的春节。它如烟花般绚丽,不停地在我脑海中浮现。