第一次乘飞机作文
8月25日是我期待了好久的日子,因为这一天我要第一次坐飞机了。经过取登机牌、行李托运、安检等过程后,当播音员说到我们要乘坐的那班飞机开始登机时,我高兴得一蹦三尺高,飞奔到检票口排队检票,笑得合不拢嘴。
好不容易检完票走到飞机里,美丽的空姐欢迎着我们,并帮我们安放好随身携带物品,还不时地提醒着我们系好安全带。安顿好后,我就开始研究飞机上的设施,飞机上的设施真多呀,阅读灯、小电视、氧气罩、救生衣、小桌子……摸摸这个,瞧瞧那个,一刻也按捺不住自己的新鲜感。
随着一声沉重的轰鸣,飞机起飞了,所有东西都开始往后倾斜,胸口有种乘坐升降电梯时闷闷的感觉,耳朵也有点难过,我想这应该就是爸爸告诉我的飞机起飞时的“超重”感觉吧。我紧紧抓住扶手,大气都不敢出。随着飞机的不断攀升,我好奇地往窗外看,发现所有的东西都在快速变小,和云朵的距离越来越近。一会儿,飞机平稳了,我们就置身于洁白的云层上方了,平时我需仰望才见的漂亮的白云,现在仿佛能踩在脚下了。远远近近的白云千姿百态,有的像连绵起伏的群山,有的像长长的柔软的绫罗,还有的像奔腾的河川,有的像婀娜的少女,有的像矫健的雄狮……我正沉醉其中时,空姐为我们送来了各种各样的饮料和食物,我吃着,喝着,听着音乐,真惬意啊!不知过了多久,恍恍惚惚中听见空姐甜美的声音,飞机马上降落了,让我们检查安全带并做好准备,伴随着“失重”感觉,我们着陆了。我有点遗憾地想:这么快就结束了!
下了飞机,我还在回味刚刚坐飞机时的感觉呢!