第一次乘飞机作文
暑假里,爸爸长春出差,说带我和妈妈一起去游玩。
8月17日早晨,爸爸公司的驾驶员把我们一家三口送到了南京禄口机场。经过安检,我们来到了候机室,站在窗口,我看到了好几架飞机停在机场上,心里想着:哪一架飞机才是我们乘的呢?
一小时过后,我和爸爸妈妈终于登上了我十分向往的飞机。走进机舱,我发现,原来机舱里面很宽敞。坐下后,我在妈妈的指导下扣好了保险带。飞机快要起飞了,我的心里既激动又紧张。
不一会儿,飞机便缓缓地在跑道上滑行,滑行了好长一段路,随着轰隆隆的声音越来越响,飞机便迅速离开了跑道,渐渐上升。飞机上升的速度越来越快,我的心砰砰直跳,有点坐过山车时的那种感觉。飞机经过几次加速上升,终于平稳地飞上了高空,我的心也渐渐地平静下来。透过窗口,我看到了蔚蓝的天空、洁白的云朵,飞机在白云间穿梭,此时的我真有点腾云驾雾的感觉。
过了一会儿,乘务员阿姨给我们送来了丰富的午餐和可口的饮料,我可是第一次在空中用餐啊,吃起来别有一番滋味。
大概过了两个多小时,飞机平稳地降落在了长春龙嘉机场,我第一次乘飞机的体验也结束了,这次体验将深深地印在我的脑海里。