第一次乘飞机作文
朋友,你乘过飞机吗?相信一定有吧!可你是否尝试过载雨天独自乘机呢?想必还没有吧!但是,在我数不尽的“第一次”中,就有这样一次经历。下面,还是让我为你们娓娓道来吧! 那是一个下着蒙蒙细雨的清晨,爸爸送我到成都双流机场,戴着独自乘机证,经过多次的安检,我终于进了机舱。好奇的我向窗外望去,一条条滑道在雨雾中若隐若现,工作人员正在安放行李……而舱内,暖气使人敢到惬意。许久,坐在我身旁的告诉我,飞机即将起飞,让我系上安全带,收起小桌板。可第一次乘飞机的我,去担心着窗外那瓢泼的大雨。终于,飞机在滑道上滑行,几分钟后,前轮渐渐上升,雨翼也慢慢打开了。只听见“嗖”的一声,飞机直入云霄。但在强烈的气流中,飞机变得摇摇晃晃。我担心的事情还是发生了。
飞机会不会失事!爸爸妈妈没有了我会怎么样?紧张之余,我望望四周的乘客,他们也有一丝的恐惧,但在我旁边的小女孩,她却表现得极为镇定,难道她不怕吗?带着疑问,我提问:“小妹妹,你不怕吗?”她沉着的回答:“无论是什么,我要面对。”她这一番话触醒了我。是啊!无论是什么,我终究要面对,即使是死亡。终于,飞机恢复了正常,这使所有人心中的大石头悄然落地…… 这一次乘飞机给我留下了深刻的印象。在以后,无论遇到多大的困难,小妹妹的那句话,都会回响在我耳畔——无论是什么,我要面对。