第一次乘飞机作文
“耶!乘飞机喽!”我在飞机场兴奋地欢呼着。因为这是我第一次乘飞机。
我们上飞机后,我跟刘姥姥进大观园一样东张西望,哇哇大叫。附近的旅客都来看我,妈妈不停地说:“声音小点……”。
终于要起飞了。飞机滑行的声音响得像雷公敲起了大鼓:轰隆隆、轰隆隆……。只听,咚的一声滑行的轮子收了进去。接着飞机快速地离开地面飞上天去,我的耳朵隐隐作痛,连忙拿出口香糖嚼一嚼。
坐在靠窗的位置,紧贴着玻璃往下望,我看见一幢幢房子、一条条马路、一块块绿油油的田地渐渐地,渐渐地,离我们越来越远。突然,天空射来一道耀眼的光芒,许多美丽的“棉花糖” 飘浮在我们的身边。我心想:天空真美啊!正当我陶醉的时候, 空中小姐推着推车来倒饮料,我迫不及待地要了一杯雪碧,还加了2块冰。喝着凉爽的雪碧,望着窗外的美景,我的心里美滋滋的。
忽然,飞机七上八下的抖了起来,我惊恐万分。妈妈说:“没事,是飞机遇到了气流,过一会就好了。”噢,原来是这样,看看别人都若无其事的,我也放松了。
飞机太快了,2个小时就要下降了!咚的一声飞机落地了,稳稳当当地停在首都国际机场上。下飞机后,我心想:第一次乘飞机真有趣!真爽啊!