瀑布作文
我和妈妈在这个暑假的末尾来上了一段小插曲-去旅游。这次旅行最令我难忘的就是爬山观三叠泉瀑布了,它不仅锻炼了我的毅力,还让我欣赏到了庐山那美不胜收的景色。
当车开到山脚下时,我按捺不住激动的心情-这是我第一次爬山。我和同我一起旅游的阳阳一块儿直奔台阶,全然不顾身后的妈妈们。在台阶上时,我和阳阳像箭一样向山上奔,好似我们在登山比赛呢。奔跑的同时,我看见身旁的树林青翠欲滴,再朝树林外看看,山泉清澈见底,高处的泉水冲下来形成了一朵洁白的水花并发出好听的声响,山泉旁还有巨大的石块,像一位守护神坚守着。这多么像一幅活生生的山水画啊!跑得有些累时,微微凉风轻轻地吹拂着我们的脸,似乎在提醒我们要坚持到底。
我们爬到半山腰时,眼前的美景已经不怎么在意了,凉风已经不提神了,脚像灌了铅似的。刚才的兴奋一下子被累踢到九霄云外,我们再也不想爬了。终于我们来到椅子上,再看看还有一大半,我们顿时像泄了气的皮球。妈妈给我喝了些水,让我们再坚持一下,我们也只好拖着疲惫的身躯向山顶进发。
终于,我们得到了成功的果实-我们第一个登上了山顶,看到了宏伟壮观的三叠泉瀑布,它似白练从天而降,如面粉倾泻下来。接着我们来到瀑布下,只听到巨龙般的咆哮声,一阵阵风吹来,飞溅的水珠吹到身上,感到十分凉爽,不忍离去。
这次爬山我坚持不懈,才会摘得成功的果实。平时做事也一样,你不坚持,哪能见到那“美景”呢?