瀑布作文
国庆节你去旅游了吗?告诉你吧,我去了被称为“海国桃源”的杨家溪,去了被誉为“中华奇观”的鲤里溪,还去了华东第一瀑——九龙潦,感受了生态原野的雅趣和清山环抱的幽美。最令我难忘的要数那气势磅礴、雄伟壮观的观九龙漈瀑布了。
10月5日下午,秋高气爽,我们乘着车来到了九龙潦,未见瀑布的身影,便已听到“轰轰”的轰鸣声了。我快乐地欢呼着,顺着石阶飞奔而下,不一会儿,瀑布便展现在我的眼前,犹如一床白色的巨大被子悬在半空中。“啊,好大的瀑布呀!”我情不自禁地喊了起来,不由得加快了步伐,沖到瀑布腳下。
真不愧是华东第一瀑布!站在瀑布脚下抬头仰望,那瀑布的水就像雪山崩塌了似的,垂直向下倾泻,那壮观的场面令人惊心动魄!飞流还被一些突兀出来的岩石阻挡,就像一块巨大的白布被划破了一般,令人叹为观止。瀑布之巨大,令我感到人之渺小,仿佛随时都会被瀑布吞没了一般。我正享受着大自然的恩赐之时,脑海中忽然闪现出了李白写的诗句——飞流直下三千尺,疑是银河落九天。可这诗句却形容不了它的气势磅礴,那宽广的飞流气吞山河!
正当我陶醉在这山水之中时,毛毛细雨洒落我一身,那清凉舒爽的感觉令我一下子清醒过来。定睛一看,原来是瀑布被风一吹,扬起了无数的小水星,飘洒在我的身上。抬头望去,只见一道美丽的七色彩虹悬浮在水面上,水面也在太阳的照射下显得波光粼粼的,山山水水交相辉映,和谐地融为一体,宛如进入了人间仙境。
傍晚,太阳偏西了,我站茌瀑布脚下久久不肯离去,心里感慨万千:这次国庆观瀑,将令我终身难忘!