昨夜又是一场大雨
窗前的那株茉莉也被打的耷下了脑袋,虽然缕缕清香依存,但看着它落败的景象。怕是要活不过今夜了。我看着手中的试卷,又是那以8字开头的成绩,不由得叹了口气。窗外的风雨越发猛烈,拍打着窗户玻璃啪啪直响,酣畅淋漓地嘲笑着我,为什么?我总是考不好。那一堆作业,我信手推开,满身都是题海挣扎后的痛感,辗转身姿,困意却迟迟不来,窗外昏黄的路灯透着丝丝凉意。
早晨,不知何处传来啾啾的鸟叫声,婉转动听。我走近窗台,竟发现那淡妆素雅的茉莉,竟直直地挺拔在窗前,叶片上依稀可见的斑点,是昨夜与风雨争斗的痕迹,它此刻已无昨日的纤弱,更多的是坚毅、是顽强、是拼搏,她的身姿越发美丽,那一颗颗露珠,晶莹的,在阳光的照射下,闪闪的,像眼睛,像星星;雪白的花瓣,湿润得像羊脂玉,又似那玲珑玉坠,洁白无瑕。在晨光下是芊芊花影教会了我坚毅,空气中氤氲的香,让我沉醉良久。
再次端望着那株茉莉,耳边聆听着它的呢喃花语,我不禁握紧了手中的笔,我也要像茉莉一样用信念作笔,去书写人生中最绚丽的一章。
茉莉,你虽然没有名花颜国两相欢,长的君王带笑看的雍容华贵,没有玫瑰浓艳尽怜胜彩绘,嘉名谁赠作玫瑰的绚丽缤纷,但我感谢你一因为我听懂了你的花语一执着,坚毅、奋斗。
我要做一株茉莉。
我会成为一株茉莉。