埋在记忆深处的作文
还记得那个暑假,期末考试不理想的分数不停在我脑海中徘徊,老师的失望,家长的无奈……一下子全挤进了我的心头。而我又能改变什么?坐在床头一次次深思的我,像在一个诺大的迷宫中,永远走不到尽头。
推开窗,外面下着小雨,雨水从外界飘了进来,打在我的脸上,比石头还冰冷,忽然一个摇摇晃晃的身影映入我的眼帘,是蝴蝶,哦不,这是一只残蝶,一只只剩一个翅膀的蝴蝶,它劳累地落在了枝头,一动不动。它承认了自己的落败,就要如此死去了吗?我关上窗,一语不发,也许,这就是天意。可那一刹那,残蝶用它仅有的翅膀扑闪起来,它把头昂到最高,用尽全身力气,用那残缺又不残缺的翅膀飞起来了,我赶快打开窗,可没想到,它又一次落下了,就像被设定了一样,最终只会绝望地落下。我凝视着这个卑微的小生命,一阵微风吹过,没想到那只残蝶竟借着风再一次起身,它快速上下挥动翅膀,挣扎着起来了,它渐渐能使用一只翅膀扑腾在半空中,渐渐地,它飞远了,肩上扛着的是成功的喜悦。
蝴蝶,如此渺小的生命,也能与死神抗争,区区一次考试,为何就能将我击败?确实对自我失望过,回忆过,放弃过,遗憾过,可现在的我不想再闪躲,落败都比懦弱光荣。生命的魅力在于面对绝望的不屈服,在于不被定义,成为自己!
那只蝶,现在不知身在何方,但我永远记得,我终将成为记忆深处的那只蝶,永远不会被击败。