春雨作文300字
“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒......”一场春雨从天而降,像是雨婆婆不在家时,调皮的与娃娃撞开关着它们的笼子,一群群地跑到天空上自由自在地玩。还有些调皮的雨娃娃们不是把乌云哥哥、风弟弟叫来,就是一骨碌儿跑到大地上,跟它们的好朋友——植物们一起做游戏。 在春雨的细心滋润下,小草疯狂地长着。不一会儿,便把整个草地变成了一片绿色。
春雨它并没有忘记美丽的小花姑娘。它使小花渐渐生长,把它们放在了草地上。在鲜花的点缀下,草地显得分外妖娆。
岸边,春雨为小柳树们洗了个舒服的头,使它们再次长出了翠绿的头发。在微风的吹拂下,柳树们像一个个仙女,跳起了优美的舞蹈,向春雨表示感谢。
“沙沙沙......”雨渐渐地小了。原来是春雨发觉雨婆婆回来了,便匆匆忙忙地告别了它的伙伴们。
过了一会儿,雨停了。害羞的太阳妹妹悄悄地扒开了笼罩在它身边的乌云,露出了笑脸。小花小草身上带着晶莹的露珠,在阳光的照射下,闪着点点金光。
啊,春雨,我爱你,我爱你那无私的奉献!