贪玩的螃蟹 调皮的螃蟹300字作文
你听说过一句歇后语"梁子湖的螃蟹一一真贪玩"吗?回答一定是不!嘻嘻,因为这句歇后语是我自己编的,其中还有一个故事哩。
今天中午,我们准备消灭昨天在梁子湖买的螃蟹,于是,妈妈去洗螃蟹。
洗着洗着,妈妈突然大叫一声:"哇!这螃蟹好活呀!"我随手拿起一个武器一一棉签,冲向厨房。我把棉签往螃蟹钳子上一放,他马上就夹住了,我用力拔,想把它吊起来,可着螃蟹竟无所畏惧,和我爸拔起河来。我用尽力气都拔不出来,只好逃跑。
突然,妈妈又大叫一声:"哇!这真是千年难得一见的奇迹!"我又飞奔到厨房。哇!一只螃蟹竟把老妈手里的牙刷抢去夹了起来,,还左右手互换地玩了起来,玩够了,就往下一扔,让别人去玩,太可爱了!太有趣了!
你说,这梁子湖的螃蟹贪玩吗?质量够好吗?难怪很有名呢!