今天阳光明媚。经过我的再三请求,我妈妈终于同意带我去她的公司。但是妈妈必须让我工作。我一口就答应了。
工作时间从早上八点半开始。我妈拿了一些零件和一些空心的椭圆形双面胶带放在我面前。告诉我,先把双面胶撕开,把零件凸出的椭圆形部分对准双面胶的中空部分,盖上。但是要注意双面胶的边缘和凸出部分之间的缝隙。“理解”。我回答完之后,先试着在办公室实习。一开始,我笨手笨脚,行动迟缓。但是做了一段时间后,我就熟练了,渐渐进入状态。不到十分钟,我就完成了一包成品零件。过了一会儿,我妈把我带到车间,给了我两袋零件,让我和其他工人一起工作。
这次,我真的开始工作了。我拿来一把椅子,坐下,开始认真工作。我撕开椭圆形双面胶,然后慢慢粘贴。如果间隙太大或者有一点点间隙,我会调整一下,再压一下,让零件粘贴的更牢固。每一个都是我精心制作的。我会仔细检查所有完成的零件,以确保它们不会出错。我心中窃喜:哈哈!我做这份工作不比成年人差。工作了一段时间,坚持不下去了,就开始鼓励自己,给自己打气。我坚持下来,做了一个又一个。过了大概四十分钟,我妈给我的两袋零件都吃完了。成品零件堆积如山,数量数不胜数。我看着这些完成的部分,心里很开心。付出才有回报。我用我的“工作”换来了一个眼神
电视一小时的奖励。我很高兴,因为这是我第一次用自己的劳动得到的奖励。
这次体验的劳动,虽然我觉得有点累,有点辛苦,但我懂得了一个道理:只要通过自己的努力付出和劳动,就一定会得到自己想要的收获!
小学写人作文 篇6
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。