我的表哥作文
深秋的夜空中,星星闪烁着,像似一只只天眼。冰冷的月光,照着大地,显得十分冷清。
晚饭后,我和表哥来到了花园里玩。一到花园,表哥就找了张长椅坐了下来,让我一个人去玩,我只好不情愿地继续往前走。当我到了花丛边时,弯下腰,半蹲着回首遥望表哥。只见他在衣服口袋里摸索着,不知道在找什么东西?在好奇心的驱使下,我悄悄地后退几步,观察了一下。他找了上衣口袋,又翻裤子口袋,一脸焦急时,终于找到他的宝贝了。原来,他在找他心爱的手机呢!
我担心他发现我在偷看他,就故作镇定,起身大步流星向表哥走去。突然,一只蚱蜢从凌乱的石堆中蹦了出来,吓得我拔腿就跑。表哥见我大惊小怪,就把我拎了起来,像扔垃圾一样把我扔在了长椅上。然后回头把那只活蹦欢跳的蚱蜢抓了过来,一声不吭夺过我手中的玻璃罐子,把蚱蜢装了进去,递给我。表哥“活捉”了那可怜巴巴的蚱蜢。
那只蚱蜢不服气的用头顶着瓶盖,可是小胳膊终究是拧不过大腿,没一会儿它就像晕倒了一样,一动不动的躺在了那里,我以为它死了,就拧开了瓶子,没想到它又要蹦起来了。幸好表哥反应快,手一挥,蚱蜢逃不出他的手掌心,幸好,不然我又被表哥批了。
这就是我的表哥,冷酷的,痴迷于手机的表哥!