我和妈妈换身份三年级作文
“唉,终于做完作业了!”我揉揉朦胧的眼睛,甩甩又酸又麻的胳膊,看着已做了一半的作业,有气无力地叫道:“为什么小孩就这么命苦,不但要上学,晚上还要熬夜写作业?”
“命苦!”坐在一旁的妈妈不满地说着:“你每天饭来张口,衣来伸手,你还能叫苦。写点作业就能把你累死?你真是被宠坏了!”
这时坐在一边看电视的老爸说:“不如这样,明天是星期六,不妨你们换一下身份,体验各自的生活。”“换身份?我当妈妈?这下我可自由了。”
我和妈妈同意了开始交换身份。
第二天早上,当我正在梦境中的天空上自由的遨翔时,刚飞到法国巴黎的埃菲尔铁塔,这时一阵巨大的声音似一又双无形大手把我以梦中拉了回来,我又极不情愿地打开了迎向光明的大门。
老妈撒娇似地说:“快起来,我饿了。”
我极不情愿地说:“女儿,现在才五点多你就要吃早饭,现在我很累,快回去睡觉。”
谁知,“女儿”坐在地上说:“不行,不行,做完了早餐你还得干活呢!”
“啊!”我大吃一惊,我只好离开我舒适的被窝了。
我开始做起了早餐,做完早餐后还没吃上一口又得拖地。
不知过了多久,“女儿”才从房间懒懒散散地出来说:“今天终于睡了一个饱觉。”
快到下午了,我就吩咐她去写作业,“女儿”刚进去,就嚷着要喝水,我奋力地抬起快散架的身子给这位大小姐倒水。后来不管她什么无理取闹的条件我都答应,否则又得撒娇了。
好不容易挨到了晚上,换身份终于结束了,那时我只想对含辛茹苦把我带大的老妈说一声“妈妈您辛苦了!。”