小鸟学飞作文
看着天空中自由翱翔的小鸟,谁能想到它们学飞时的艰辛呢?看着小鸟们飞翔时那优美的姿势,谁又能想到它们曾经一次次跌倒的痛呢?
大树下,一只小鸟在不停地抖动着羽毛还没长齐的翅膀,可似乎翅膀在和它作对,无论它怎样抖动也飞不起来。它没有放弃,日复一日地尝试着、练习着……
大树下,一只小鸟在不停地抖动着它的翅膀,羽毛已经长齐了。只见它的身体离开了地面,它飞起来了!可它颤颤巍巍、左右摇摆,只听一声“砰”,它掉落了下来。它再次抖动翅膀,身体依旧在不停地颤抖,它飞得很低,像是对自己的表现不满,它飞得越来越高,却再次掉落了下来,一定很痛吧!一定痛得站不起来了吧!可它柔弱的小身子却再次坚强地站了起来!它的身体上有着斑斑点点的血迹,而它却毫不在意,它渴望飞翔!它凝望着那湛蓝而又广阔的天空,看着不时箭一般飞过的同类,它炯炯有神的眼睛里充满了坚定,没错,它要飞!它要像它的同类一样,在天空中无忧无虑、自由自在的飞翔!它再次飞了起来,尽管一次又一次的失败,它也绝不放弃,它坚信,它总会飞好的……
大树下,一只小鸟在不停地抖动着它美丽的翅膀,它飞了起来,越飞越高,它飞进了云彩里,和白云捉迷藏;飞到了朋友旁,和同类们一起翱翔;甚至飞到了飞机边上,和飞机比速度……它如今的快乐飞翔,只因为当初的它没有放弃……
连一只小鸟都能做到坚持不懈,我们人凭什么轻言放弃呢?我们无论做任何事,只要认准了,就要坚持,遇到困难不惧怕、不放弃,迎难而上,挑战自我,只有这样,才能进步,才会成功!