今天晴空万里,阳光灿烂。我来到了一个偏僻的小村庄,走进了一户农民人家的房子里。住在这里面的两个老人家一看到我来了,就热情地接待起我来,给我倒上了浑浊的美酒和鸡肉等好吃的东西。你们可千万别小看这浑浊的农家酒,喝进去时味道是非常纯正的,很好喝,那是只有在农民的家里才喝的到的,外面还没得买呢。和农家人们一起吃饭,我觉得我深深地感受到了他们的热情和淳朴。那吨饭我吃的好多也哈破饱。
午饭过后,我又继续上路了。我慢慢地走着,边走边欣赏沿路的风景。我走过了许多重重的山峦,也走过了一条条弯弯的水道,突然眼前又出现了柳阴和鲜花,透过柳阴深深,鲜花簇簇,眼前又出现了一个更迷人的山村。这让我想起了我们的生活,当人陷入困境的时候,似已无望的时候,忽然有了一次绝处逢生的机会,出现了新的生机。