地球,是人类的家园;地球,是万物的起源地。在现代社会中,人类虽然逐渐迈向了高科技时代,使得生活更便利、更舒适,但也因为过度的开发、浪费能源,在不知不觉中,竟渐渐的把地球推入火坑,造成了不可挽回的过错。
为了避免地球生态继续恶化,人人都必须珍惜地球的资源。大家每天都会制造出无数的垃圾,造成环境和空气的污染,所以我们更应该做好垃圾分类,将可再利用的垃圾再度转化成地球的能源,这样不但能减少垃圾数量,还能将垃圾一而再,再而三的回收利用。另外,在日常生活中,用水用电是必然的,但是如果能减少对 地球的伤害,那当然再好不过了。例如洗澡使用淋浴、洗米水再利用,夏天时跑出家门口,感受微风吹拂,不在家使用冷气机等。这些虽然只是举手之劳,却能为地球省下不少资源。
外出郊游时,建议可乘搭大众交通工具,这样就能减少废气的排放量,到商店购物时,可以使用环保购物袋,不但让塑胶袋减量,还能使有毒气体“戴奥辛”对人类的伤害降到最低。由此可知,我们在生活中的每一个举动,都能让地球发生微妙的变化。
地球,不但是我们美丽的家园,也是万物的栖息地;只要每一个人都能做好自己的本份、注意生活上的一些小细节,为地球好好的着想,一定能让地球在人类的手中获得重生,为我们创造美好的回忆,迎接新代的来临。